C语言选择题 求帮助

1、下面哪一个不是正确的用户标识符。()A、X_2B、x_2C、2_xD、_2x2、若变量已正确定义并赋值,以下不符合C语言语法的表达式是()A、a*b/c;B、3.14... 1、下面哪一个不是正确的用户标识符。( )
A、 X_2 B、 x_2 C、 2_x D、 _2x
2、若变量已正确定义并赋值,以下不符合C语言语法的表达式是( )
  A、a*b/c; B、3.14%2 C、2, b D、a/b/c
3、若x,i,j和k都是int型变量,则执行下面表达式后x的值为( )
x=(i=4,j=16,k=32)
A、4 B、16 C、32 D、52
4、若有代数式3ae/bc,则不正确的C语言表达式是( )
A、a/b/c*e*3 B、3*a*e/b/c
C、3*a*e/b*c D、a*e/c/b*3
5、若变量已正确定义,和语句“if(a>b) k=0; else k=1;”等价的是( )
A、k=(a>b)?1:0; B、k=a>b;
C、k=a<=b; D、a<=b ? 0 : 1;
6、以下不正确的叙述是( )
A、在C程序中,逗号运算符的优先级最低
B、在C程序中,APH和aph是两个不同的变量
C、若a和b类型相同,在执行了赋值表达式a=b后b中的值将放人a中,而b中的值不变。
D、当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值。
7、在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是( )。
A、 / B、 ++ C、 != D、%
8、能正确表示逻辑关系:5≤a≤20的C语言表达式( )。
A、a>=5||a<=20 B、a>=5&&a<=20
C、a>=5&a<=20 D、5<=a<=20
9、表达式 strlen("hello") 的值是( )
A、 4 B、 5 C、 6 D、 7
10、假定以下变量都已正确定义,则以下选项中非法的表达式是( )
A、0<=x<100 B、i=j==0
C、(char)(65+3) D、x+1=x+1
kuxiaojuzi97
1.C 数字不能开头
2.B 取余数的运算符%只能用于整数,不能用于浮点数
3.C 整个逗号表达式的值是逗号后边的值
4.C 也就是b c必须是被除的,其余的都是被乘的
5.C 用三目运算符表示应该是 k=a>b?0:1 B选项:a>b为真应该为1,而不是0
6.D 实型输入整形也不错,另外C语言区分大小写,所以B对
7.D 同2,要求运算数必须是整形。
8.B
9.B
10.A 这是逻辑表达式,同8
luoguolong2660
1-9同上
第10题应选D吧?
abbot__
1-9 同上。10题选D

1.c 2.b 3.c 4.c 5.c 6.d 7.d 8.b 9.b 10.d