C语言选择题 求帮助

11、下列条件语句中,功能与其他语句不同的是:(D)A、if(a)printf("%d\n",x);elseprintf("%d\n",y... 11、下列条件语句中,功能与其他语句不同的是:(D)
 A、if(a) printf("%d\n",x); else printf("%d\n",y);
 B、if(a==0) printf("%d\n",y); else printf("%d\n",x);
 C、if (a!=0) printf("%d\n",x); else printf("%d\n",y);
 D、if(a==0) printf("%d\n",x); else printf("%d\n",y);
12、以下不能定义为用户标识符的是 ( )
A、Scanf B、Void C、_3com_ D、int
13、C语言中用于结构化程序设计的三种基本结构是( )
A、 顺序结构、选择结构、循环结构 B、 if、switch、break
C、 for、while、do-while D、 if、for、continue
14、设x,y,z和k都是int型变量,则执行表达式:x=(y=4,z=52,k=16)后,x的值为
( )。
A、52 B、72 C、16 D、4
15、能正确表示逻辑关系:a≥8或a≤0的C语言表达式( )。
A、a>=8 or a<=0 B、a>=0|a<=8
C、a>=8 && a<=0 D、a>=8||a<=0
16、以下叙述正确的是( )。
A、while语句的循环体至少执行一次 B、do-while语句的循环体至少执行一次
C、for语句的循环体至少执行一次 D、while语句用于循环次数已知的循环
17、已知int i=2,j;执行语句j=i++;后,i 和j的值分别为( )。
A、2,2 B、3,2 C、3,3 D、2,3
18、若有说明:int S[10]; 则对S数组元素的正确的引用是( )。
A、S[2-1] B、 S[6.7] C、S(5) D、S[20]
19、 设a为int型变量,则执行以下语句后,a的值为( )。
  a=3; a*=a;
A、3 B、6 C、9 D、30
20、在C语言中,数字029是一个。
A八进制数 B十六进制数 C 十进制数 D非法数
kuxiaojuzi97
1.D a=0 输出y a!=0输出x
2.D 不能用系统已经用过的,A和B是大写,和系统的不一样。
3.A
4.C 逗号表达式的值就是最后一个表达式的值
5.D
6.B while语句是看条件退出的,不是确定已知循环次数
7.B i++,先赋值,j=2,然后i才自增为3
8.A 下标必须是正整数,B不对;下标引用用[],C不对。20越界,D不对
9.C a=3,a =a *a;a=9
10.A 八进制数是0开头,十六进制是0X开头
追问
第十题 八进制的话应该没9吧。
追答
恩恩,我做错了。那就是非法数,选D
听不清啊

11)D
12)D
13)A
14)C
15)D
16)B
17)D
18)A
19)C
20)A
帮个忙好不
12 D
13 A
14 C
15 D
16 B
17 D
18 A
19 C
20 B