小学六年级上册数学易错题.难点题.拓展思维题。

要例题,要很多例题... 要例题,要很多例题 展开
小3来壶醋
一次活动中,六年级五个班共捐6300元,一班捐了1400元,2班比1班少捐100元,三班捐的是捐款总数的20%,四班和五班捐款数的比是6:7,。求四班捐了多少元?

这一题是抓准单位“1”,很容易看混。

一家商店销售一种电风扇,按高于进价的20%卖出9000元。由于其中的20台外表有损失,这20台按销售价的八五折卖出,因而实际利润只有预计利润的94%。这批电风扇共有多少台?
松食画洒面户0T
主要集中在分数乘除法的应用题,很多学生不重视区分单位“1”与部分量。不知道何时该乘,何时该除。然后,后面的比例、百分数问题,不能联系到分数这章,思路混乱。圆这章也是比较难的。需要拆分组合图形。(人教版)
追问
我要的是例题
紫黎幽蝶
将一段长1米的圆木沿直径劈成相等的两半,表面积增加了0.8平方米。原来圆木的表面积是多少平方米
35...8@qq.com
追问
抱歉,都考试完了
追答
哦,没事
匿名用户
富显旺庭逃抵甚扣缺饮