大学退学后档案怎么办

我是一所大学的学生现在退学了学校把档案交给了我自己叫我自己保管请问学校这么说对吗档案应该放在哪里... 我是一所大学的学生 现在退学了 学校把档案交给了我自己 叫我自己保管 请问学校这么说对吗 档案应该放在哪里 展开
行者野
大学退后学,档案还是放在学校学籍科或相应管理单位,如果上学时户口有迁到学校,那么户口也会在学校。关于档案,如果你以后不进入国企、事业单位、公务员系统,以及不进行职称评定,那么档案的意义不大。
更重要的是户口,如果户口还在学校,应及时迁出到原籍,否则你办理各种相关事项的时候,都会比较麻烦,也影响你身份证到期后的重新办理。户口迁出的时候,档案会自动迁往户口地有关机构。如果你以后还可能进入国企、事业单位、公务员系统,迁户口的时候对档案可以重点留意一下,咨询一下经办人员即可。
懵懂的夏z
可别听上面那个人的话,档案不能自己保管,成为死档会非常难处理。
来自雁栖湖不可思议的柳树
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
追问
退学后档案会退到本人所在地区的教育局,一般是到县或者区的教育局,或者是档案管理中心,只有这两个地方能够存放档案。
回答
是直接退还是需要什么调档函 才能退?
更多4条