用惠普pavilion14的朋友进来看,关于重装win7系统

这款本子没有光驱,那还能重装win7系统吗?可以装在固态硬盘里吗?... 这款本子没有光驱,那还能重装win7系统吗?可以装在固态硬盘里吗? 展开
wenwzy
可以。

【自己动手免费装系统方案】

一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
1、到系统之家下载WINDOWS7《深度完美 GHOST WIN7 SP1 X86 装机旗舰版 V2012.11》或《深度技术 GHOST XP SP3 快速装机专业版 V2012.11》。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
2、备份好C盘自己要用的资料。
3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

二、用U盘装(无系统)。
1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。
4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

三、制作U盘PE系统启动盘(个人推荐《通用PE工具箱3.3》)。
1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
3、把U盘插入电脑USB接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。做好后可以维护系统,重装系统。
很简单哦,祝你好运。
惠普电脑专家
您好!感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:

一、如果您机器购买的时候就预装有微软windows的操作系统并且您机器的操作系统还是预装系统,建议您可以尝试保存重要的文件后重启机器,在机器开机出现HP标志的时候快速点击F11一键恢复恢复机器的系统看看是否能够解决您遇到的问题。
二、如果您机器购买时没有预装有微软windows的操作系统,建议您可以保存重要的文件后外接光驱按下面的方法光驱引导重新安装操作系统:
①将安装光盘放入光驱,重新启动电脑
②当屏幕上出现“HP/COMPAQ”的LOGO时,连续点击“F9”键
③选择“CD/DVD ROM Drive”,按下回车(Enter)键确定。
注:由于各机型不同,光驱引导的界面略有不同,请选择代表光驱的一项。
④系统的安装过程,您可以参考一下微软官方文档资料:
Win7的安装过程,您可以参考一下微软官方文档资料: http://support.microsoft.com/kb/976512/zh-cn
三、不建议您将操作系统安装到SSD硬盘上,如果您有相应的需求必须需要安装在SSD硬盘中,建议您可以在安装系统的时候将引导分区创建在机械硬盘中,然后再将win7系统安装到SSD硬盘中,正常就可以引导系统正常使用了。

希望以上回复能够对您有所帮助。
如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室www.hp.com.cn/chat向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。
更多产品信息资讯尽在 www.hp.com.cn/800
生鸿熙91
可以,用大白菜制作一个win7的启动盘,就可以了,安装路径就选你的SSD就可以了,不过要先给格一下才行啊,要不空间不够啊