内存不兼容是否会导致蓝屏?

宫兆0iW
就像以上几位说到的一样,内存不兼容一定会出现蓝屏!只是迟早的问题。
引起内存不兼容的情况通常有以下几种:
1、内存的品牌不一样,引起不兼容;
2、品牌一样,但是型号不一样,引起不兼容;
3、使用的内存条为“水货”引起不兼容。
其中,前两种情况发生的概率不是很大,而第三种情况最为常见。所以,这里我着重说一下第三种情况,也就是使用“水货”内存的不兼容情况。
其实从一般的中国人的消费习惯、和消费心理上可以看出,更多的时候我们是“贪图小便宜”的,因而更多时候却因此“吃了大亏”。
案例:
我有一个朋友,一年前刚刚组装了一台电脑,配置还是很不错的,运行状况良好。用了一段时间之后,突然发觉大家的电脑都开始升级了,于是他也开始着手升级,最开始想到的就是升级内存,由原来的1G升到2G。想法很好,于是就到了电脑城转了一下,选中了Kingston这个品牌,询价的时候,人家就告诉他了,纯行的内存条A元,“水”的B元,“水”的和纯行的差价200多元。我的这个朋友当初是这么想的,反正是内存条,管它是水的还是纯行的,只要能正常用就可以了。(一般情况下,消费者的心理大都是这样的)买来后自然很高兴,因为既买到了内存条,又节省了200多元钱。
就这样,在装了新的内存条之后,我的朋友的电脑一直运行良好,但是4个月之后的一天,他的电脑突然蓝屏!当时以为是散热情况不好,重启之后还是一样,系统崩溃!没办法只好重装系统。忙了一天装了N次系统,依然无济于事!拆掉新买的那条内存,电脑却可以正常运转。结论:都是“水”条惹的祸。后来到经销商那里找说法,人家不认帐。理由是:“当初已经说明白了是“水货”,你还找什么说法啊?”没办法,只能当买个教训了。
我的意见:买东西请到正规商场,并且要索要购物凭证和发票,因为这些票据可能在你将来维权、诉讼的时候有用处。消费者维权热线:12315
个人意见,仅供参考……
散仙胖龙
会,内存显卡不兼容都会导致蓝屏,或者重启,这两个结果要看你的设置,系统失败是否自动重启
正版老鼠
可能会,更多的是机器不稳定,重起,显存不稳定到是老蓝屏
弓水蕊仆奥
游戏玩家

内存不兼容会造成蓝屏,但硬盘有问题也会造成蓝屏
祁水竹糜钊
会!但是要注意是不是别的硬件造成蓝屏