工程测量里什么是监测网、监测点、基准网,基准点,工作基点、定位点、他们的定义各是什么???

希望知道的人能帮我解释一下,小人愚笨,望大家积极解决拜托了... 希望知道的人能帮我解释一下,小人愚笨,望大家积极解决 拜托了 展开
whdy2469
监测网是由工作基点、监测点组成的用于监测监测点的控制网;基准网是由基准点、工作基点组成的用于监测工作基点的控制网。监测点是位于可能变动物体上的控制点,工作基点是离监测点不远,变动可能性较小的控制点,基准点是远离变形区域,稳定可靠的已知点。通过监测网观测监测点的变动情况,通过基准网检查工作基点的稳定性。
深圳火灵鸟技术公司