公司或个人汇外币是否需要开外币帐户??

麦子的小铺1118
公司开立外币账户需要营业执照、组织机构代码证、备案表、国地税登记证、公司公章及财务大小印鉴。(基本上公司基本的这些证都要带上)还需要法人授权书,法人及经办人身份证等。(以上资料请自行复印多张复印件,以便不时之需。银行一般看正本,留复印件。)现在国内的外币是受管制的,一般开立你所需要的外币账户后(如欧元、美元、日元)等,银行会建立相应的监管账户,外币进入国内银行以后,根据进出口额度(凭报关单)从监管账户进行转入经常项下的外币账户,进入经常项下的外币账户可进行结汇或外汇买卖(如欧元兑换美元)等。(具体操作请使用电子口岸卡划转或银行用电子口岸卡操作)如暂无额度,可凭相关资料预收部分货款进行结汇。
追问
我问的是,公司或个人汇外币是否需要开设外币帐户,

不是问你所答的哦!~~~~
追答
  应该需要开户的
  个人外汇买卖的开户流程  1、选择开户银行

  在进入“个人外汇买卖”之前,根据个人偏好选择开户银行,进入个人外汇买卖开户。

  2、开户并存入外汇

  本人携带有效身份证明到银行开立外汇买卖帐户,签署《人个实盘外汇买卖交易协议书》,存入外汇,也可以将已有的现汇帐户存款转至开办个人外汇买卖业务的银行;办理网上交易和电话委托交易开户手续。

  如果采用柜台交易,中国银行、交通银行没有开户起点金额的限制,工商银行、建设银行开户起点金额为50美元;如果采用电话交易,交通银行的开户起点金额为300美元等值外币,工商银行的开户起点金额为100美元等值外币。

  3、确定交易策略和制定交易计划

  4、建立日常的汇市信息来源渠道

  比如,非专业的外汇投资者:建议加入专门性的门户网站成为免费会员,资金大而不能自己操作的投资者,可以委托专业公司和交易员管理您的外汇资产,省时省力省心,坐享投资之利。
企巴兔财税