甲数是乙数的5分之4,乙数比甲数多()%,甲数比乙数少()%。

小小芝麻大大梦

甲数是乙数的5分之4,乙数比甲数多(25)%,甲数比乙数少(20)%。

解答过程如下:

(1)设乙数为5,则甲数为5×4/5=4。

(2)乙数比甲数多:(5-4)÷4=25%。

(3)甲数比乙数少:(5-4)÷5=20%。

扩展资料:

百分数与小数的互化:

(1)百分数化小数:去掉百分号,小数点左移两位。如:75%可化为0.75

(2)小数化百分数:加上百分号,小数点右移两位。如:0.62可化为62%

百分数与分数的互化:

百分数化分数:把百分数写成分母是100的分数,再约分化简。

注意:当百分数的分子是小数时,要先把分子化成整数。

分数乘法的运算法则:

(1)分数乘整数时,用分数的分子和整数相乘做积的分子,分母不变。能约分的先约分。

(2)分数乘分数,用分子相乘做积的分子,分母相乘做积的分母,能约分的先约分。

Only_唯漪
甲数是乙数的5分之4,乙数比甲数多(25)%,甲数比乙数少(20)%

乙数比甲数多:(5-4)÷4=25%
甲数比乙数少:(5-4)÷5=20%

很高兴为您解答,祝你学习进步!【the1900】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!
革命尚未成功123321
知道合伙人教育行家
1995年8月毕业于云阳师范学校,二十年来一直战斗在教育教学第一线,有丰富的教学经验!

甲数是乙数的5分之4,乙数比甲数多( 25 )%,甲数比乙数少( 20 )%。

(*^__^* *^__^* *^__^*)你好,能够帮助你是我最大的快乐!如有疑问请追问,
如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!!!
独步芙蓉岸
你好!

甲数是乙数的5分之4,乙数比甲数多(25)%,甲数比乙数少(20)%。
甲:乙=4:5
乙数比甲数多(5-4)÷4x100=25%
甲数比乙数少(5-4)÷5x100%=20%

很高兴为你解答!希望能够帮助到你。有不明白的地方请追问,满意请采纳。谢谢!