手机显示屏幕花了怎么办?

以前不怎么注意,今天无意间发现手机上多出了几道花痕,看了很是心疼啊。不过我贴过膜了啊,以前有一次不小心摔了下来,屏幕着地才只有一点点花了,可最近也没怎么刻着碰着,无缘无故... 以前不怎么注意,今天无意间发现手机上多出了几道花痕,看了很是心疼啊。不过我贴过膜了啊,以前有一次不小心摔了下来,屏幕着地才只有一点点花了,可最近也没怎么刻着碰着,无缘无故多出来四五条啊。以前听人说找牙膏能涂掉,这是真的吗?如果涂的话,还要把膜扣下来吗?对了,牙膏限制品牌吗? 展开
轻樱123

1、关闭手机,拆下电池,过会再安装上电池,重新开机,试一下看能否解决问题。

2、针对硬件方法的原因,一般是由屏幕排线与手机主面板的接触不良造成,一般针对这类问题通过重新插拔排线即可解决问题。建议送到手机维修处去修理。

3、如果是在打开手机中的软件过程中出现的花屏,最好的解决办法就卸载当前软件,然后用同类功能相当的软件来代替。

4、如果还是不行的话,就选择重新刷机ROM,一般来说,如果不是由硬件故障造成花屏现象,通过重新刷ROM就可以解决问题。

5、如果维修的费用较高的话,建议还是换一部手机,因为屏幕变花的原因也可能是手机硬件老化造成的,对于这类手机,既然修好了,过段时间也会面对许多问题。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:屏幕经常失灵,但是锁屏重开就好了

1、手机过热

不管是因为工作需要长时间使用手机,还是因为娱乐消遣长时间使用手机,或者是将手机放在户外高温时间过长的话,手机都会因为长时间的运行出现手机特别烫的现象,而手机过热不仅会损坏电池,也会使手机屏幕的灵敏度大大降低。

解决的方法:手机在长时间使用后,也会出现特别烫的现象,如果手机出现过热的现象,建议停止使用手机,同时清除目前正在运行的程序,将手机静置让其散热。同时,建议不要将手机长时间的暴露在高温环境中。

2、静电问题

一般的手机在使用时,都会贴个钢化膜,这样做的原因是,可以避免因为不慎掉落摔坏手机的屏幕,尤其是手机的内屏。但是钢化膜也有好坏之分,如果钢化膜的质量不好的话,就很容易产生静电,这样就会对手机屏幕的触控产生影响,造成屏幕失灵的问题。

解决的方法:在购买手机的钢化膜时,去手机的专卖店或者是旗舰店,购买手机配套的钢化膜。一般来说,钢化膜若是质量不好的话,也会比较脆弱容易破损,做工也可能粗糙,从而导致使用手感不好,所以选择一款质量好的钢化膜很有必要。

3、充电电压不固定

手机在使用一段时间后,不管是因为充电器自身坏掉的原因,还是不小心遗失的原因,很多人都会选择一些非原装而且比较便宜的充电器来对手机进行充电,而这时如果手机没有用固定的电压去充电的话,手机的屏幕就会出现点这里其他地方却有反应或者是不管用的状态。

咪咪熊亲
你是说玻璃上划痕还是膜上划痕?贴过膜了说明应该是膜的问题,可以重新换个膜,但无论是膜还是玻璃如果有了划痕基本是没办法弥补的,只能换了,涂牙膏用酒精之类的只能让划痕看着不明显不能消掉了,膜的话改进效果还能好点,玻璃的话没辙了…………
钻石A5
可以网上买一块显示屏玻璃,我以前有个手机也是玻璃摔破了,拿去售后服务部他们说最起码7天才能修好,手机放他们那都是他们在用的,而不是给我修的,让他们用了7天拿回家打开手机照片库气死我了,都是些乱七八糟的照片。从此以后手机坏了再也不去修了,宁愿到网上买配件再到个人手机维修站看着当面修。
您的手机如果是膜坏了可以换一张就行了。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,在使用时发现屏幕突然出现花屏、闪屏等问题,可能是以下原因导致:

方法一、三方软件兼容性问题

如果您是在使用某个应用时才会出现花屏、闪屏(部分视频软件在播放不兼容格式的视频时,会因为解码错误导致花屏),建议更新软件和系统版本后尝试,并同步反馈三方软件处理。

方法二、温度异常导致

温度过高或过低时会概率性出现花屏、闪屏异常,设备温度恢复正常后,设备也会恢复正常。

方法三、以上方法仍无法解决

若以上方案没有帮助到您,建议您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证,前往附近的华为客户服务中心获取帮助;

相关链接如下:

预约服务华为客户服务中心维修备件价格查询寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
广东咕咚
是真的,哪花了涂哪,而且要稍用点力,擦完就变亮了,玻璃和塑料都适用
不限品牌,起作用的是牙膏里的摩擦剂