12.长期股权投资采用成本法核算时,下列各项可能会引起长期股权投资账面价值变动的有( ABD ).

12.长期股权投资采用成本法核算时,下列各项可能会引起长期股权投资账面价值变动的有(ABD)。A、追加投资B、减少投资C、被投资企业实现净利润D、被投资企业宣告发放现金股... 12.长期股权投资采用成本法核算时,下列各项可能会引起长期股权投资账面价值变动的有( ABD )。
A、追加投资   B、减少投资 C、被投资企业实现净利润
D、被投资企业宣告发放现金股利

求解释
boyman1367
A、B应该是不用解释的

D、成本法核算时,当所获得的利润或现金股利超过被投资单位接受投资后产生的累积净利的分配额.超过部分作为初始投资成本的收回
累计净利润分配表示的是按企业享有被投资企业持有比例应得到的利润