AC米兰和阿森纳,哪个俱乐部历史更悠久,底蕴深?

给点建议?... 给点建议? 展开
roy839
若说建立时间的话,阿森纳更早。英国是现代足球的起源地。阿森纳是多的英国顶级足球联赛冠军,而且曾经04年创造了英超连续49场不败的记录,前无古人。但是阿森纳在欧洲赛场上的表现乏善可陈。而球队的名气最大的球星自然是冰王子博格坎普,其次是亨利,还有巴斯汀。还有最经典的是88到89赛季,一直落后于利物浦,但是最后一轮在必须2求取胜的情况下,客场挑战拥有巴恩斯,拉什的利物浦,居然最后1分钟创造奇迹。
但是,比起底蕴的话,我觉得AC米兰更胜一筹。AC米兰是夺得欧洲冠军杯次多最多的球队之一。意甲联赛冠军的常客。而球队的传奇球星不胜枚举,荷兰三剑客,维阿,西多夫,萨维切维奇,帕潘,巴雷西,罗西,马尔蒂尼等等等等。而且经典比赛也是不胜枚举。尤其是冠军杯对阵当时梦之队罗马里奥的巴塞罗那,萨维切维奇的AC米兰完胜对手。
球队战绩,球星数量,球队鼎盛时期的时间,AC米兰均超过阿森纳。因此,AC米兰更有底蕴。
纯白色的风1
阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club),简称阿森纳,是英格兰顶级联赛英格兰超级联赛二十个足球俱乐部之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛威(Holloway)。阿森纳是世界上最具规模的俱乐部之一,十三次取得顶级联赛冠军,十次赢得足总杯,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。 成立于1886年。

AC米兰:1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Du Nord)宾馆的房间里的球迷,成立了一家体育俱乐部—米兰足球和板球俱乐部。创始人是:阿尔弗雷德。爱德华兹。此后历经了百年风风雨雨,AC米兰发展成为今天世界上最伟大的球队之一。截至到2011年,AC米兰共获得过7次欧洲冠军联赛冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次欧洲优胜者杯冠军和4次洲际杯和世俱杯冠军。在意大利国内他们总共获得过18次意甲联赛冠军,2次意乙联赛冠军,5次杯赛冠军和6次意大利超级杯冠军。2011年8月6日在北京鸟巢”举行的意大利超级杯赛中,AC米兰队战胜国际米兰队,夺得超级杯。
韦德199108
论年份阿森纳更久,但底蕴明显阿森纳和AC米兰不是一个档次的,因为AC米兰也是欧洲赛场上的一只老霸主之一,而阿森纳却不是
百度网友cb039da
其实两个俱乐部历史都非常悠久,不过按成立时间上来看,阿森纳更为久远一点。阿森纳成立于1886年,而AC米兰成立于1899年12月16日。
刘大骨头
AC米兰是1899年12月16日 而阿森纳是1886年 所以阿森纳历史更要悠久. 至于底蕴,每个人理解不一样 ac米兰和阿森纳现在都是联赛欧冠被欺负,年代的问题吧.都有辉煌的时候 卡卡时代的米兰 亨利博格坎普时代的阿森纳..