五年级小孩子该不该有手机

嗯是五年级不是往学校带!!!求求求求求求求求求求求求求求求求求求!!!... 嗯是 五年级 不是往学校带!!!求求求求求求求求求求求求求求求求求求!!! 展开
totover
小孩子配手机是否合理的问题是普遍存在的问题,以我们80年以前的人的观点来看的话,小孩子确实不应该配带手机。具体影响有以下几个方面:
1.手机可能因孩子的使用不当而造成贪玩,影响到学业。
2.如果手机功能很全可能会使小孩子过份依赖于手机这个朋友而远离现实中的朋友。
3.手机长时间使用会影响小孩子的视力,因为小孩正处于生长期,视力尚不是稳定期。
4.手机一般都有辐射信号,小孩的身体发育不完全可能会受到辐射的干扰而影响身体发育。
综合以上4点,我的观点不是带于不带的问题,而是健康和学业等各方面的问题。所以相信楼主考虑孩子用手机的问题上是以电话用途为主的话,应该尽量避免减少这些问题。如果一定就佩戴手机,就选择一款纯功能手机、黑白屏不带上网,网络的话尽量选择中国电信这种低辐射CDMA2000的网络制式。当然如果是电话为辅助的话纯为了小孩子之间的攀比和虚荣的话那就算我以上的话白说,孰轻孰重还要楼主自己斟酌。
来自:求助得到的回答
守护淇
可以有,只要是功能不要太强,只要能打电话,发信息,在发生突发事件的时候可以打电话给父母。不要让孩子迷恋上玩手机。
普咪咪小公主
我觉得可以。我六年级,也有手机。但是不要太花哨,功能也不需太全。只要能发短信、打电话就差不多了。用触屏的像安卓、iPhone的就没必要了。否则会影响学习(有游戏)。平时就用来联系家长。
希望我的回答对你有帮助~~谢谢!
我就是我GD7Sq
不带,因为五年级没必要带手机。还怕孩子偷偷玩手机
52386687abc
不贪玩手机就可以啦~以方便和朋友,家人的联系·可以有的