![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知:a的3次方+b的3次方=27,a的平方*b-a*b的平方=—6.求代数式(b的3次方—a。。
a的3次方+b的3次方=27,a的平方*b-a*b的平方=—6.求代数式(b的3次方—a的3次方)+(a的平方*b—3*a*b的平方)—2(b的3次方—a*b的平方)的值...
a的3次方+b的3次方=27,a的平方*b-a*b的平方=—6.求代数式(b的3次方—a的3次方)+(a的平方*b—3*a*b的平方)—2(b的3次方—a*b的平方)的值。
有过程和解题思路~~~~~~~~~
谢 展开
有过程和解题思路~~~~~~~~~
谢 展开
展开全部
(b^3-a^3)+(a^b-3ab^)-2(b^3-a^b) ^3表示3次方,^表示平方
=b^3-a^3+a^b-3ab^-2b^3+2a^b
=-(a^3+b^3)+3(a^b-ab^)
=-27+3*(-6)
=-45
=b^3-a^3+a^b-3ab^-2b^3+2a^b
=-(a^3+b^3)+3(a^b-ab^)
=-27+3*(-6)
=-45
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询