Last Sunday I went shopping with my mother, ________ bought nothing.

填and还是but,两者的用法和区别是什么... 填and还是but,两者的用法和区别是什么 展开
anglerbug_
填but 这边有转折的意味,逛街 却什么都没买

一、and 作并列连词用。

1. 用来连接两个相同的句子成分。这两个句子成分可以是单词、短语或分句。 and 连接两个分句时,分句本身都有自己的主语。如果第二个分句的主语与第一个分句的主语相同,则第二个分句中的主语可以省略。例如:

(1) When and where were you born? 你出生在何时何地?

(2) John and Tom are our good friends. 约翰和汤姆都是我们的好朋友。

(3) You are so big and the jar is so small that it could hardly hold one of your feet.

你的个子这么大,坛子这么小,甚至连人的一只脚也容纳不下。

(4) She looked at Mr Hare and went on. 她看了看野兔先生,然后继续向前走。

2. 用 and 连接两个相同的词,意在强调或表示动作多次反复。例如:

(5) They talked and talked until late at night. 他们谈啊,谈啊,一直谈到深夜。

(6) There are books and books on the shelf. 书架上除了书还是书。

3. 当 and 用来连接两个动词时, and 后面的动词在意义上表示目的。在美国口语中, go (or come) and see 中的 and 一般都被省略。例如:

(7) Go and (= to) tell him the news. 你去把这个消息告诉他。

(8) Try and (= to ) get the work done today. 要设法在今天干完这项工作。

(9) I'll write and thank him. 我将写信感谢他。

(10) You'd better go (and) see a doctor. 你最好去看看医生。

二 . but 作为并列连词,在意义上起转折作用。 but 前后的两个句子或短语在意义上形成鲜明对照。 but 用来连接两个分句或两个较长的短语时, but 前面一般要加逗号。例如:

(11) He is old but strong. 他年纪虽大却很强壮。

(12) Learning the guitar isn't difficult, but you will have to practise.

学弹吉他并不难,但是你得练习。

(13) He tried, but could not do it. 他试过,但是干不了。

如果帮到你,请记得采纳,O(∩_∩)O谢谢
想好冇冒想好
您好,应该填but
and表示和,以及一种顺承关系,而but,但是,然而的意思,表转折
此句话意思是:我上个星期天和我妈妈去购物了但是(然而)什么都没买
希望对您有用,顺祝您学习进步,天天开心
望采纳谢谢
可可英语98eab7
用but,去购物了,但是没有买什么东西。
如果后面说买了什么东西的话,可以用and。
but表示转折,and连接两个并列的成分。
百度网友cd92b54
but
and 作并列连词用。 1. 用来连接两个相同的句子成分。这两个句子成分可以是单词、短语或分句。 and 连接两个分句时,分句本身都有自己的主语。如果第二个分句的主语与第一个分句的主语相同,则第二个分句中的主语可以省略。
but but 作为并列连词,在意义上起转折作用。 but 前后的两个句子或短语在意义上形成鲜明对照。 but 用来连接两个分句或两个较长的短语时, but 前面一般要加逗号。
cfifzyjs
两个都可以,但是but更贴切
这个句子明显是转折句