房子问题,请求帮助 20

我在珠海4年前买了一套房子,付了首付,按揭还了几个月,然后因为资金紧张就没还了,到现在有将近3年没还过按揭,期间接到过法院的传单,说开庭,但是没有什么判决结果,我想知道,... 我在珠海4年前买了一套房子,付了首付,按揭还了几个月,然后因为资金紧张就没还了,到现在有将近3年没还过按揭,期间接到过法院的传单,说开庭,但是没有什么判决结果,我想知道,那个房子现在还是不是我的,或者我能不能把我的首付拿回来 展开
无花瓷
法院把房子拍卖以后所得款项偿还贷款及诉讼和执行等费用,剩余部分会还给你
skecy11
你欠银行多少,银行会以你欠的钱为最低价拍卖处置你的房产,最后成交价中除去欠银行的部分,剩下的是你的,首付的钱就别想了,首付是交给开发商的,你按揭贷款到账之后,你和开发商的买卖已经达成了,你按揭贷款时将房屋抵押给了银行,就是你跟银行的关系,抵押人与抵押权人的关系,总之,按时还房贷吧,要不亏大了
追问
那我已经交了30多万首付是20万,那怎么办,房子是一定被拍卖出去了吗?怎么才能减小损失
追答
一般断供三个月后,银行就把你的房子拿去拍卖,会申请仲裁委来仲裁。
如果要取消拍卖的话,大概也就是个3个钱:
一个是交给仲裁委的钱,
另一个就是银行找律师和仲裁委过程中所花费的所有费用,
最后一个就是断供这三个月内的利息和三个月本金,
之前我遇见过一次,大约80W的房子。
案例:
XX,3个月未月供,09年的事。
仲裁委:16000
银行6000
三个月房贷2500*3=7500
最后解决了。

至于银行拍卖了你能拿多少钱的问题:
比如你的房子100W,你欠银行70W。市场评估价100W
那么银行会评估价的以大约6到8成左右交给法院来拍卖。
比如拍卖80W,那你还可以得到10W,当然还要剪掉所有费用,包括请律师还有仲裁委的费用。
比如拍卖70W,你啥都没有
如果拍卖60W,那么你还欠银行10W,他回跟你算账的。
至于能卖多少钱,我就这样说,80W卖不掉就70W,70卖不掉就60W,60W卖不掉的继续降价。银行要保障到自己的利益不会跟你客气。
所以我还是奉劝楼主花点钱吧房子弄回来吧,自己卖掉了绝对比拍卖划算。

还有你回被拉入黑名单很长时间,但是你花钱解决此事,让银行撤诉的话,银行还会根据情况把黑名单的情况减轻点。

所以拍卖绝对要比你自己卖损失要大点。
来自:求助得到的回答