高中政治哲学选择题

在机械设计中有一个等强原则,即设计一个机器零件的各个部分才会达到同等的使用寿命,才不会因一个部分先报废而使其他完好的部分浪费。等强原则所蕴含的哲学道理是A要重视系统内部结... 在机械设计中有一个等强原则,即设计一个机器零件的各个部分才会达到同等的使用寿命,才不会因一个部分先报废而使其他完好的部分浪费。等强原则所蕴含的哲学道理是
A要重视系统内部结构的优化趋向
B事物运动是有规律的
C部分构成整体,部分决定整体
D必须实现资源合理配置
为什么选A?哪里体现了?为什么不选D?D错哪了?
百货教育

D不是哲学道理哦,而是经济学道理。A是对地,各个部分才会达到同等的使用寿命体现这点哦
百度网友e8d1476
这个题类似于木桶效应,讲的是部分对于整体的重要性,题干中,讲的是每个部分都要做好,才让整体寿命的延长,选A,不选D,不是因为D错了。是因为D与题目无关
一块皖石
应该选A,为什么不选D,原因很简单,题目要求的是“所蕴含的哲学道理”,而D是经济生活知识
华之徽
资源的合理配置则必然在使用资源时有主次、先后、缓急之分,而等强原则蕴含求同共使之意,此外强度一词恰恰是用来描述结构的而非资源。
弥高求索
关键词 等强原则 各个部分 不会因一个部分先报废而使其他完好的部分浪费 从关键词来看应该是整体与部分的关系 也可以说是系统优化的那部分 但实在是与资源配置无关啊 要是资源配置的话 配置的是什么资源呢