求指点帮帮我

我是大一新生,刚上大学感觉压力好大,自己什么才能都没有,也没有思想,不知道自己可以干什么,该干什么,同学都有自己的事做,有自己的目标,看得我心急,而且我觉得自己的创造性已... 我是大一新生,刚上大学感觉压力好大,自己什么才能都没有,也没有思想,不知道自己可以干什么,该干什么,同学都有自己的事做,有自己的目标,看得我心急,而且我觉得自己的创造性已经被抹杀了…… 展开
蝶舞侠飞
现在都感觉压力大了,说明你比我上学那时候觉悟高多了。
我们那时候大部分都在玩中混过大学的,学的很少,但现在有很多混得不错的。也算是后知后觉吧,所以,你没必要太着急的。
上学就还算个学生,所以,把学习搞好也是很重要的。有什么兴趣爱好可以多参与一下,也没必要和别人去比才能,每天做好自己的事就好了,该玩的时候玩,该学习的时候把学习搞好。走出校门后还要靠机遇的。但和同学之间多交流是很有必要的,人际关系是走上社会后必须要做好的一件事。
没有思想不是大问题,你说的压力的大是将来的就业问题吧,现在不知道课余时间做什么的话可以在网上找找有没有兼职类的工作,学着去提前适应工作。也可以多看看书,会一门外语找工作要好找的多,也可以看看经营管理类的书籍,或者口才相关的。
不要给自己太大压力,大部分人都一样的。
正义的光啊
首先要做的就是······不要随便翘课(这是大学生的通病),然后多参加班干竞选多加强自己的组织能力······然后做点兼职,天眼社会,你就会有目标了,叫别人告诉你目标或者帮你找目标是不实际的。多点问问自己想要什么
dk19820926
你急个鸟?才大一。。。。。。记住选职业要慎重,想做什么往往不是靠自己想当然的,很多是时候是身不由己,你的明白?