我能学好C/C++/VB语言吗?

我能学好C/C++/VB语言吗?我数学和英语都很差,但是我真的很想去学!如果真的需要我能学好英语,但是数学就算了,一看我就头疼。。之前我接触过易语言,语法我是记住了,就是... 我能学好C/C++/VB语言吗?我数学和英语都很差,但是我真的很想去学!如果真的需要我能学好英语,但是数学就算了,一看我就头疼。。之前我接触过易语言,语法我是记住了,就是不知道怎么运用,懂的这方面知识的能指点下我吗。。。。谢谢
对了,知道的语法就只有:开始,插入,销毁之类的。。。。。
huanghaohongso
劝你别虚度光阴,将精力花在你更擅长的地方。
勉励你学的人只不过是站着说话不腰疼的人,就好像辛苦挣到钱的人说挣钱很容易,只要你努力。
这世界是分工的,天赋也是分工的。
编程不是单一的语言学科,编程语言只是手段,其涉及系统,网络等客观事物飞原理,也涉及算法与数据结构,合格编程者,不懂数据结构与算法就不能算会编程。”数据结构与算法“也几乎是所有涉及自动化或者说信息技术的专业的必修课,其与编程语言的关系可如此形容:就如同你只懂26个英文字母,却不知道如何拼成单词,进一步拼成简单明了的有确切含义的句子(在这里编程语言就是字母,那数据结构与算法呢,那就是语法)。

问题分解出的基本问题之一是:归结为你能不能学会数据结构与算法呢?
问题分解出的基本问题之二是:你对操作系统与网络原理了解多少?

问题一的肯定回答是一个有资格说自己会编程的人的必要条件。
问题二的肯定回答是大多数当下程序员的必修,另一部分不必具备此条件的是那些对某一行业业务非常熟悉,能实现自动化办公方案的人员,但这些人大多还需要数据库的知识。

你看到一个可爱的女孩,想跟其交往是正常,但你决定是否适合时还的衡量下你们性格爱好是否一致。
在这里,你不妨先去浏览下(别细看)“数据结构与算法”是否适合你,如果你确定不适合,就可以毅然放弃了,只要某人还算懂得编程是什么的话,对“我不想学或我不懂数据结构与算法能学好编程吗?”都会是一致的否定回答。

更实际的是,你问下自己要用它来干啥,阿门。。。

发现一个现象:真能学好这些语言的人从来不会问自己能不能学好它,而是纯粹去接触它,接近它,真的,这些人从来甚至想都没想过自己能不能学好,而是单纯地、非常有爱的、脚踏实地地去学它,他学得越多,他发现他不懂的越多,尽管他们在平常人看来已经是“大神”,他依然觉得自己懂的很少。可惜的是,你提了这个问题,阿门。。。
帐号已注销
英语和数学好不代表你能用好C++。现在都把C++当成C来用,所以呢经常看到C/C++这个组合,因为会用C++的人不多的。

当然算法和数据结构是需要数学知识的。
现在很多人都认为算法和数据结构是程序的核心,这样认为的人一般没有什么眼光的,缺乏创造性,顶多就只能做个程序员编写一些简单的应用而已。

C++从零开始吧,一定要有一本好的教材。然后慢慢学,不懂的东西经常复习,时间长了就自然明白了。。。。。
百度网友4bda10e
真的很想学就去学啊!只有学过了才知道你行不行,适合不适合。还没开始就纠结结果,这是自寻烦恼。趁年轻,想做什么就做什么,别害怕失败,别担心要从头再来。如果你真正地喜欢编程,你慢慢会发现自己开始要找英语和数学方面的书看了,因为你强烈地想解决一个问题,那时根本就不会考虑自己行不行。
还有,我对“现在很多人都认为算法和数据结构是程序的核心,这样认为的人一般没有什么眼光的,缺乏创造性,顶多就只能做个程序员编写一些简单的应用而已。”这句话不敢苟同,如果真正了解编程,而且不想当一辈子码农的程序员,不可能有这样的看法。
从起码的计算机常识都可以知道这句话有多可笑,冯诺伊曼说过“程序等于算法加数据结构”,要知道,现在所有的计算机全是冯诺依曼型。
但有人有这样的认为,我也不觉得不对,因为现在社会的浮躁环境下,太多的人强调实用型,换句话就是“拿来主义”,对计算机底层的运行机制不是太了解。
如果你明白编程语言(如:C\C++,JAVA,php等)也只是一种工具的话,你会明白什么才能算得上真正的编程。
de98441201
学C++和VB和应用没有太大关系,当然英语好有一定优势,有些英文资料可以读。我当年大学英语四级都没过,考高级程序员(现在名称变了)证书,01年的时候考题有15分(记不大清楚了,印象中是)是英语题,我很悲摧,都看不懂,然后全部选择A,满分75分,我考了38分,当年37分及格,整个山西省几百人报考就过了30多个人。
能学好英语最好下功夫去学习。实在不行,有一个笨办法,就是把C里面相关的单词死记硬背下来,一共也没多少个,当年我就是这么干的。现在照样搞开发。
潘大侠带贝
编程对于英语语法的需要并不是很大,但是必须记住单词,在你练习的时候你得大概知道语句的意思,这个你可以借助网络查询,也就是说这个不是大问题。对于数学知识,其实用得很少,但是需要逻辑一种数学逻辑。其实我们学习这么多年的数学不就是为了培养一种逻辑?有点需要说明的是,信心是你学习一个东西的开始。那些语句光凭看、记的话根本不可能完全掌握,只有你自己亲自操刀,一步一步去练习,困惑的地方多练习几次,你才能熟练运用。最好能去学校或者培训的地方,我们需要一个老师的引导,因为我们这是在学习一门全新的知道,所以一定要把握好基础!只有你真正入门掌握一定技术后,那时候你对于编程的认知,足以让你拥有很强的自学能力!
现在的C#,操作简洁语法也更加简洁,对于逻辑的要求也就更高了!