我是姑父的内侄还是外侄? 20

小蜜蜂爱手工和绘画

你是姑夫的内侄女/内侄男。
你是伯母/叔母的叔伯女或叔伯男。
你是婶子的外侄女/外侄男。叔伯之配偶都叫婶。
你是姨父的姨女或姨男。
你是姨夫的内甥女/内甥男。
你是舅母的姑女或姑男。
你是妗子的外甥女/外甥男。舅之配偶叫妗。

相关说明

女方的娘家人(兄弟的孩子),就是内侄;对于姑父来说,随着姑母的关系,也是内侄。
男方的娘家人(兄弟的孩子),就是外侄;对于婶(伯)母来说,随着伯(叔)父的关系,就是外侄。

百度网友dbe0b7ddb
男主外,女主内,原则是
女方的娘家人(兄弟的孩子),就是内侄;对于姑父来说,随着姑母的关系,也是内侄。
男方的娘家人(兄弟的孩子),就是外侄;对于婶(伯)母来说,随着伯(叔)父的关系,就是外侄。
一老夫
  你是姑父的内侄。所谓内侄就是自己妻子哥哥或弟弟的儿子。亲戚关系里没有外侄一词,是杜撰的。姑父自己哥哥或弟弟的儿子是姑父侄子。
aishengfeel
你是姑父的内侄。姑父的外侄是他本家族哥兄弟的孩子!古人或者现在一些老人管老伴叫内人(家人或者房客),妻弟一般叫内弟,所以应该叫你内侄!
女男平等
你是姑父的舅女或舅男。
你是姑夫的内侄女/内侄男。
你是伯母/叔母的叔伯女或叔伯男。
你是婶子的外侄女/外侄男。叔伯之配偶都叫婶。
你是姨父的姨女或姨男。
你是姨夫的内甥女/内甥男。
你是舅母的姑女或姑男。
你是妗子的外甥女/外甥男。舅之配偶叫妗。