开宠物医院的条件

ZZ聊科技

开宠物医院需要取得动物诊疗许可证、营业执照等,同时要满足场所、机械、制度等方面的规定。

根据《中华人民共和国动物防疫法》第五十条,从事动物诊疗活动的机构,应当具备下列条件:

(一)有与动物诊疗活动相适应并符合动物防疫条件的场所;

(二)有与动物诊疗活动相适应的执业兽医

(三)有与动物诊疗活动相适应的兽医器械和设备;

(四)有完善的管理制度

第五十一条规定,设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。

受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物诊疗许可证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。申请人凭动物诊疗许可证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续,取得营业执照后,方可从事动物诊疗活动。

扩展资料

湖南省临湘市为例,详细要求如下:

一、办动物(宠物)诊所的

1、有固定的与动物诊疗活动相适应的场所,并符合动物防疫条件;

2、动物诊疗场所选址距离畜禽养殖场、屠宰加工场、动物交易场所不少于200米;

3、动物诊疗场所设有独立的出入口,出入口不得设在居民住宅楼内或者院内,不得与同一建筑物的其他用户共用通道;

4、具有布局合理的诊疗室、手术室、药房等设施;

5、具有诊断、手术、消毒、冷藏、常规化验、污水处理等器械设备;

6、具有1名以上取得执业兽医师资格证书的人员。

二、办动物(宠物)医院的

动物诊疗机构从事动物颅腔、胸腔和腹腔手术的,除具备办动物(宠物)诊所条件外,还应当具备:

1、具有手术台、X光机或者B超等器械设备;

2、具有3名以上取得执业兽医师资格证书的人员。

不具备从事动物颅腔、胸腔和腹腔手术能力的,不得使用“动物医院”的名称。

匿名用户
给小猫小狗看病,还能赚大钱?对!这就是一个赚钱的行当。宠物医院里吸引眼球的不是宠物店的商品,而是在里面就诊和做美容的小东西们——嬉皮笑脸的斗牛士、毛发卷卷的贵妇狗、肚子和长毛一起拖到地上的京巴,还有气势汹汹的苏格兰牧羊犬,有时傻头傻脑的101花斑狗也是这里的常客。做美容的小东西们乖乖地在美容师手下躺着,而生了病的宠物们就在主人焦灼目光的注视下,由宠物医院的医生们打针、吊盐水、喂药。
市场分析:
宠物看病:20元挂号,吊盐水120元~200元,6个医生3个护士为宠物服务。在很多人眼中,养宠物能锻炼自己的耐心和责任心。有的是先生一直在外忙生意,害怕太太一个人在家孤单,特地买给太太做伴儿的;有的是子女买给父母解“厌气”的;有的是处于家庭安全考虑养着的;有的是丁克家庭把它当孩子看;还有的是白领小姐因为爱情或是某些事情不如意,养只宠物调节自己情绪的。无论是哪种情况,这些宠物都成为这些家庭的一份子,在主人的眼中已经不是动物了。
所以“家庭成员”生病了,看病自然马虎不得。小东西们诊所看病费用还挺贵:挂号20元,如果连续几天就诊的话,就收一次;普通吊盐水120元/瓶,如果要在盐水中加特别药剂的,200元左右。诊所内的所有桌子都被小猫小狗们占据了,无一例外地挂着盐水,而他们的主人在一旁陪着,神情比小动物们还难受。
拉肚子、咳嗽、皮肤病是宠物的常见疾病,与人类一样的是宠物也会生癌症、胆积石,所以开刀也在所难免。X光仪、生化仪、血球仪,诊所专门购置了这些人类的医学用具,同样也为小动物解除病痛。当然主人也要花费一笔不菲的医药费用。现在在诊所有固定病历卡的宠物将近6000~7000只,最多的一天有将近20~30只小狗同时在诊所看病,让6位医生和3位护士忙得团团转。
除了看病,爱美的主人喜欢把宠物打扮得与自己相配,于是修毛、剪指甲、全套造型也是诊所的主要内容之一。尤其是过年过节,在诊所为宠物美容的人群丝毫不亚于理发店、美容厅的顾客。
投资分析:
以一天25只小狗看病计算,仅挂号费就是500元,既然来看病,一瓶盐水是很客气的:120元~200元,一般一只小狗要吊2~3天的盐水,以此保守估计一个月的营业额在10.5万~16.5万之间,这还不包括为宠物美容的营业额,如果两者相加的话14万~20万。但从诊所添置的接送宠物的面包车、几十万的医学器具上看,老板如此大手笔投资,肯定这一行的投资回报率极高。如果你现在想开宠物医院,千万不要开在小区内,这样局限性太大;宠物医院的市口要选在交通便利的马路上,要让人过目不忘。
择址要求:
千万不要开在小区内,这样局限性太大;宠物医院的市口要选在交通便利的马路上。
适合人群:
最合适兽医;如果个人对宠物圈非常了解,也可以加盟。
风险度:
相对而言,宠物医院风险度较小。但加盟者必须有资格取得开宠物医院的合法执照,非法的宠物医院风险很大。
想了解宠物店的相关信息 可以搜下 【派多格】
达典翠阳晖

宠物店加盟机构认为:首先必须得到农业部门的动物诊疗许可,然后才能办理工商营业执照等。申报条件有人员、场地和设施等要求。具体为:
  一、人员要求。
1.如果在乡镇从事动物诊疗活动的,应有一名以上具有中专或相当于中专以上兽医专业学历或取得助理兽医师以上职称的兽医人员;在县城以上从事动物诊疗活动的,应有两名以上具有大专以上兽医专业学历或取得兽医师以上职称兽医人员。
2.熟悉并遵守动物防疫法、兽药管理、动物诊疗等有关法律、法规、规章,具有良好的社会公德和职业道德。
3.身体健康,无人畜共患传染病,无色盲。
  二、场所条件要求。
1.符合《动物防疫条件审核管理办法》规定的动物防疫条件。
2.诊疗场所出入口应当距离居民楼院、幼儿园、学校、超市、农贸市场等人流密集区出入口15米以上,并不得与同一建筑物的其他用户共用通道。
3.不得在居民小区、机关、企事业单位等场所的内院从事动物诊疗活动。
4.不得对水资源造成污染。
  三、设施设备要求。
1.在乡镇从事动物诊疗活动:
(1)具有与诊疗业务量相适应的诊疗场所;
(2)配置药品柜、冰箱、消毒器械和其他基本诊疗器械;
(3)配备相适应的无害化处理设施;
2.在县城以上城市从事动物诊疗活动的:(1)具有与诊疗业务量相适应的诊疗场所,拥有独立的门诊室、手术室、药房、检验室和患病动物隔离室(箱);(2)配置药品柜、器械柜、冰箱、显微镜、高压灭菌设备、紫外消毒灯、喷雾消毒器等其他基本诊疗器械;(3)配备相应的无害化处理设施;
(4)具有相应的防止噪音设施和隔音的硬件设施。
3.内部制度要求按规定建立病历、处方、用药、消毒、疫情报告、医疗废弃物以及动物尸体无害化处理等制度和档案。
4.符合国家和省规定的其他条件。
匿名用户
给小猫小狗看病,还能赚大钱?对,这就是一个赚钱的行当。宠物医院里吸引眼球的不是宠物店的商品,而是在里面就诊和做美容的小东西们——嬉皮笑脸的斗牛士、毛发卷卷的贵妇狗、肚子和长毛一起拖到地上的京巴,还有气势汹汹的苏格兰牧羊犬,有时傻头傻脑的101花斑狗也是这里的常客。做美容的小东西们乖乖地在美容师手下躺着,而生了病的宠物们就在主人焦灼目光的注视下,由宠物医院的医生们打针、吊盐水、喂药。
市场分析:
宠物看病:20元挂号,吊盐水120元~200元,6个医生3个护士为宠物服务。在很多人眼中,养宠物能锻炼自己的耐心和责任心。有的是先生一直在外忙生意,害怕太太一个人在家孤单,特地买给太太做伴儿的;有的是子女买给父母解“厌气”的;有的是处于家庭安全考虑养着的;有的是丁克家庭把它当孩子看;还有的是白领小姐因为爱情或是某些事情不如意,养只宠物调节自己情绪的。无论是哪种情况,这些宠物都成为这些家庭的一份子,在主人的眼中已经不是动物了。
所以“家庭成员”生病了,看病自然马虎不得。小东西们诊所看病费用还挺贵:挂号20元,如果连续几天就诊的话,就收一次;普通吊盐水120元/瓶,如果要在盐水中加特别药剂的,200元左右。诊所内的所有桌子都被小猫小狗们占据了,无一例外地挂着盐水,而他们的主人在一旁陪着,神情比小动物们还难受。
拉肚子、咳嗽、皮肤病是宠物的常见疾病,与人类一样的是宠物也会生癌症、胆积石,所以开刀也在所难免。X光仪、生化仪、血球仪,诊所专门购置了这些人类的医学用具,同样也为小动物解除病痛。当然主人也要花费一笔不菲的医药费用。现在在诊所有固定病历卡的宠物将近6000~7000只,最多的一天有将近20~30只小狗同时在诊所看病,让6位医生和3位护士忙得团团转。
除了看病,爱美的主人喜欢把宠物打扮得与自己相配,于是修毛、剪指甲、全套造型也是诊所的主要内容之一。尤其是过年过节,在诊所为宠物美容的人群丝毫不亚于理发店、美容厅的顾客。
投资分析:
以一天25只小狗看病计算,仅挂号费就是500元,既然来看病,一瓶盐水是很客气的:120元~200元,一般一只小狗要吊2~3天的盐水,以此保守估计一个月的营业额在10.5万~16.5万之间,这还不包括为宠物美容的营业额,如果两者相加的话14万~20万。但从诊所添置的接送宠物的面包车、几十万的医学器具上看,老板如此大手笔投资,肯定这一行的投资回报率极高。如果你现在想开宠物医院,千万不要开在小区内,这样局限性太大;宠物医院的市口要选在交通便利的马路上,要让人过目不忘。
择址要求:
千万不要开在小区内,这样局限性太大;宠物医院的市口要选在交通便利的马路上。
适合人群:
最合适兽医;如果个人对宠物圈非常了解,也可以加盟。
风险度:
相对而言,宠物医院风险度较小。但加盟者必须有资格取得开宠物医院的合法执照,非法的宠物医院风险很大。
想了解宠物店的相关信息 可以搜下 【派多格】。
匿名用户
补充一点,所有的医务人员都应取得相应的执业证书。