新浪微博上把一个人拉黑后对方会知道吗? 15

我的一个普通同学,在新浪微博上关注了我,我不想让他看到我发的微博和我的动态1.如果我把他拉黑,他会知道吗?2.我先把他拉黑,新浪说拉黑后我们就自动解除了“关注”关系,然后... 我的一个普通同学,在新浪微博上关注了我,我不想让他看到我发的微博和我的动态
1.如果我把他拉黑,他会知道吗?

2.我先把他拉黑,新浪说拉黑后我们就自动解除了“关注”关系,然后我再把他从黑名单中删去,他和我的“关注”关系还会存在吗?(因为他没什么恶意,我不想把他拉进黑名单,只是不想让他关注我而已)
墨曼彤NH

如果单纯拉黑,对方一般不会知道,只有发现自己无法关注、评论、转发的时候会知道被拉黑。但如果你举报了ta“人身攻击你”成功了,并且拉黑了ta,这时候ta那边就会有微博管理员给他发消息,提示ta已经被你拉黑了。

扩展资料:

新浪微博黑名单的作用:

1、屏蔽常发广告的人员;

2、拉黑搔扰自己的网友;

3、可以不必要接收太多定时发送信息的微博。

新浪微博拉黑别人的情况:

1、解除关注关系并且禁止对方关注自己;

2、信息流里不再显示对方的微博;

3、对方无法对自己转评赞、@、私信。

Hoy98
1.我今天刚刚知道的知识,如果单纯拉黑,对方一般不会知道,只有ta发现自己无法关注、评论、转发的时候会。但如果你举报了ta“人身攻击你”成功了,并且拉黑了ta,或者你把他的评论或回复“删除并同时拉黑此人”这时候ta那边就会有微博管理员给他发消息,提示ta已经被你拉黑了
2.你可以移除粉丝,这个是微博这几年推出的的新功能
柠与雨

如果他不特意去看他的粉丝里有没有你,是不会发现的,我也被人拉黑过,很久之后才知道的。

新浪微博黑名单有什么用?

1、屏蔽常发广告的人员;

2、拉黑搔扰自己的网友;

3、可以不必要接收太多定时发送信息的微博。

绿草茵茵210
一般的话,你拉黑对方是不知道的,除非他突然发现关注不了你的动态,他才有察觉。只是解除关系后,也别删掉黑名单,否则他还是可以关注到你的,因为微博是可以只有一方关注的
追问
如果我把他拉黑后再把他从黑名单里删掉,他和我是互相关注呢还是没关系了?
追答
如果你把他拉黑,你和他是没关系了。可是如果你把他在的黑名单删掉了,下次他还可以再关注你,反之没删,他从此都不能收听你
gll901022
他知道的,因为他不能关注你了,你们俩没关系了,不能相互关注