Excel中。A1值为2,A2的内容为=”*3“,那么A3里填写那个函数可以达到=2*3的目的呢?

看来我的表达真有一点问题,误导大家了。A1为一个数值,A2为运算符加数值的字符串,代表对A1的处理方式,A2可以为”*3“,也可以为”/2",也可为"/2+4”之类,现在... 看来我的表达真有一点问题,误导大家了。
A1为一个数值,A2为运算符加数值的字符串,代表对A1的处理方式,A2可以为”*3“,也可以为”/2",也可为"/2+4”之类,现在A1&A2肯定得到一个算式,但是我想计算出这个算式的值。是这样,请大家帮忙。
loneybirder

A1值为2A2的内容为=*3

A3= =A1*MID(B1,2,999)

Ok 我明白了 你可以使用宏表函数啊

我截图给你 你HI我 我解释过程 OK???

在岘山看DC的柠檬
A1的值是数字,A2的值是字符串,如果A2就“3”的话,A3=A1*A2就可以了。也就是A3里面的内容应该是" =A1*A2 ",不要忘记等号。结果就是等于6.你可以试试。
百度网友c28f3d1
=IF(FIND("*",A2,1),A1*RIGHT(A2,FIND("*",A2,1)),“other”)
然后你把"other"那部分再把+-/都写上就行了嘛。。。
追问
谢谢回答,不过你这方法是要写累死人啊,嘿嘿。再遇到/2+4这种情况就更麻烦了
追答
你能不能先告诉我你这样做的需求是啥?而且如果你想弄成一个自动计算的excel的话是需要宏的,这是一个很经典的堆栈应用问题
yy760817
A2就输入“3”,不要*;A3中输入公式:=A1*A2
hepep
a3=a1*MID(a2,(FIND("*",a2)+1),(LEN(a2)-FIND("*",a2)))
已试验,可用
浑筠00
A3=A1*MID(A2,2,100)