材料题:“近代科学在欧洲崛起和形成”的标志是什么?其主要条件有哪些?

材料:由于历史的巧合,近代科学在欧洲崛起和形成与耶稣会传教团在中国的活动大体同时,因而近代科学几乎马上与中国传统科学相接触。... 材料:由于历史的巧合,近代科学在欧洲崛起和形成与耶稣会传教团在中国的活动大体同时,因而近代科学几乎马上与中国传统科学相接触。 展开
公钊P9
标志:第一次工业革命,蒸汽机的发明。主要条件有:1、资本,当时的欧洲已经认识到了资本的重要并且已经开始了资本的原始积累。
2、政治环境,当时的欧洲在很多地区都爆发了资本主义革命,这些革命给“工业革命”扫清了政治和社会上的障碍。
3、文化环境,从15世界爆发的文艺复兴开始欧洲的大师频出,这也给了欧洲产生“工业革命”于文化的纪昀。