倒挂金钟开败的花有什么医用,药用价值,怎么用比较好?

nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

倒挂金钟具有非常高的药用价值,在古代《本草纲目》记载详细。倒挂金钟是一种传统药材,味辛酸、心包经,凉血祛风。具有行血去瘀、凉血祛风之功能,主治产后乳肿、皮肤瘙痒、痤疮等病症。

首先,在扦插倒挂金钟要用播种后的幼苗,植株在每年春季或秋季萌芽之前需翻盆1次,一般可用腐叶土加沙质壤土加腐熟的有机肥料和磷肥均匀混和,而不需施加基肥,以免烂根。约每隔10天施1次稀薄饼肥或复合肥料,开花期间也应每月施1次磷、钾为主的液肥,但高温季节停止施肥。

倒挂金钟适宜生长在10-28度的温度下,夏天要做好降温工作,夏天的温度不能超过30度。冬天要求阳光充足,无论冬天或夏天都要注意通风。浇水要见干即浇,浇而透,切忌积水。夏天盆土以偏干些为好,但注意对叶面与地面的喷水。

倒挂金钟在生长期应经常交换位置,使植株受光均匀,在夏天,倒挂金钟要放置在蔽阴、凉爽、通风的地方。温室栽培需开窗通风,并用阴凉纱遮阴。每天需向叶面和地面喷水数次。倒挂金钟经雨淋后容易引起烂根,叶片发黄与落叶。因此,下雨时需进行遮雨或移至室内。
流年花怜指尖oo
  倒挂金钟还是一种传统中药材,具有行血去瘀、凉血祛风之功能,味辛酸,性微寒归肝、心包经、功能活血散瘀,凉血祛风。主治月经不调、经闭症瘕、产后乳肿、皮肤瘙痒、痤疮等病症。
  多年生草本,高35~90厘米.小技有向下的白色柔毛.单叶对生;广卵圆形,长1~3厘米,宽7~25毫米,先端钝圆或稍尖,基部阔楔形或截形,每边缘有3~5枚粗圆锯齿,侧脉5条,两面有短柔毛和金黄色的细腺点;叶柄长3~4毫米.花蓝紫色,单生于叶腋;花柄纤细,中上部有一对短线形小苞片;萼具短筒,外有短柔毛和金黄色细腺点,5裂,裂片卵形;花冠4裂.全缘;匙形雄蕊4,2强;雌蕊1,花枉细长,光滑,顶端2裂,子房上位,密生短柔毛.蒴果,有长硬毛.花期4月.
honghu_wow
倒挂金钟还是一种传统中药材,具有行血去瘀、凉血祛风之功能,味辛酸,性微寒归肝、心包经、功能活血散瘀,凉血祛风。主治月经不调、经闭症瘕、产后乳肿、皮肤瘙痒、痤疮等病症。
具体使用方法不太清楚。
来自:求助得到的回答