请帮我儿子取个名字?

公历2012年12月31日未时出生,谢姓,请帮取个名字,我儿子辈份是“永”字,名字可带永字,也可以不带!谢谢!... 公历2012年12月31日 未时出生,谢姓,请帮取个名字, 我儿子辈份是“永”字,名字可带永字,也可以不带!谢谢! 展开
百度网友41a1e4a6ad3
谢永芃、谢永宣、谢永良、谢永福、谢永尧、谢永瑞、谢永呈、谢永皓
谢永隆、谢永年、谢永阳、谢永成、谢永千、谢永麟、谢永汉、谢永舜
谢永君、谢永丞、谢永俊、谢永致、谢永裕、谢永琪、谢永瑞、谢永恭
谢永岳、谢永慈、谢永初、谢永志、谢永琪、谢永彦、谢永诚、谢永谕
谢永宁、谢永文、谢永新、谢永宜、谢永廷、谢永智、谢永韦、谢永航
谢永鑫、谢永皓、谢永筠、谢永圣、谢永政、谢永霖、谢永昌、谢永裕
百度网友9173d16
生日: 公历 2012年 12月 31日 13点 本命属龙,常流水命。五行水旺缺金;日主天干为火,生于冬季。(同类火木;异类水金土。)
农历 壬辰年 十一月 十九 未时
八字: 壬辰 壬子 丙寅 乙未
五行: 水土 水水 火木 木土
纳音: 常流水 桑松木 炉中火 沙中金
八字五行个数 : 0个金,2个木,3个水,1个火,2个土
四季用神参考 : 日主天干火生于冬季,必须有木相助,忌有水与金多,喜有土、木。
穷通宝鉴调候用神参考 : 丙火生于子月,气近二阳,丙火弱中复强,故用壬水,取戊制之,无戊用己。

生肖个性 根据分析,您的生肖为“龙”①勇往直前,有旺盛的进取心。 ②专心致志,果断肯干。 ③孝顺,慷慨,善于理财。 ④聪明,有才能,气度高。 弱点:有时容易急躁,盛气凌人,主观固执,约显争强好胜,不服输。

日干心性 热情豪爽,自信好胜,善言健谈,欠缺沉着,但情绪不稳,冲动易怒,缺乏仔细、认真。

由上面的周易推算,可知这个四柱八字是 水属性的,而且是强水命,所以,水生木,有木能开枝,少带土能定命(但忌多),有金能生水,可以开源(但忌多)。
所以结果是:忌有水火(根据日干心性来看,切记不能有火), 不宜金土多,取木为宜。
可以参考:
谢永 埜 (ye )多木固土,水强木茂。土沉稳,木平和,对心性上来说也很好。

望能满意并采纳,o(∩_∩)o ~。
追问
埜是生僻字吧,拼都拼不出来。请问有无其它字代替?谢谢!
追答
这个字读 ye 第三声, 并不生僻,很好写,也常有人用来匹配生辰属性,是匹配生辰属性的最长见字,该字可以化水为生命,不但减强水之灾,保身体健康,还可以用水开枝散叶,配合你孩子生辰中的炉中火效果更加,遮风必雪,保火不灭但又不会焚林。
一叶清橙
这样,你儿子命中不缺水。可叫,谢永烨
追问
我有个侄子叫谢永烨了,还有其它名字不?
我儿子是缺金还是缺木?
追答
缺木,按正规历法,你宝贝儿子是湖畔水命。我们现在就需要用木,作舟,渡他到成功彼岸。我本意用火,减水之危害。谢永燊(shen)
星梦迷航泡泡龙
公历:2012年12月31日(星期一)
农历:壬辰年冬月十九日
谢玮恒 谢天德 谢健乔 谢博欧 谢君毅 谢涛聚 谢鼎封 谢君盛 谢乔松 谢鼎辉 谢安逸 谢晋德 谢杰润 谢玮靖 谢贤达 谢苑星 谢翰栋 谢棕德 谢博桦 谢德江 谢俊施 谢涛天 谢泰云 谢旭帆 谢风韵 谢瀚遥 谢彬耀 谢新旷 谢昌云 谢韵文
潇湘残忆
谢永宇 谢永鸾 谢永嘉