老婆是穆斯林

我老婆是穆斯林,为了把我们唯一的女儿培养成纯正的穆斯林,从小就对她灌输猪肉太脏太臭的理念,可是终于有一天,当我女儿和我一起吃过烤乳猪后,发现猪肉很香,就去对她妈说猪肉很香... 我老婆是穆斯林,为了把我们唯一的女儿培养成纯正的穆斯林,从小就对她灌输猪肉太脏太臭的理念,可是终于有一天,当我女儿和我一起吃过烤乳猪后,发现猪肉很香,就去对她妈说猪肉很香,于是一场回汉大战爆发了。
我该怎么办?关键是女儿还小,还在上幼大,现在还不会选择信仰。
真cheng
知道合伙人宗教行家
专业伊斯兰教法教律,从业18年,涉及各种宗教习俗。

我想,当初你娶她做老婆的时候是爱她的,也是知道她是穆斯林,而且会严格要求她自己,也应该对你也要求过,而且你也是应该答应过,要遵守她的饮食习惯,尊重她的习惯和信仰的。 那样她才会乐意嫁给你,和你共同生活,你也没感觉她是穆斯林给你的生活带来麻烦,或者不幸福。

她是母亲,培养孩子是她天生的责任,你需要配合她,理解她,支持她,好好教育自己的女儿, 错误的是你,你明明知道穆斯林不吃猪肉的,你还要让她的女儿,也是你的女儿去吃猪肉。 你违背了自己的承诺,也让你的女儿处在家庭的矛盾之中。。孩子是小,还不能选择,但生活习惯是父母教育出来的,母亲作为穆斯林,按照自己的习惯教育孩子,这样做天经地义。
但你不要破坏这种单纯的教育,将来你的女儿在别人面前说明自己是回族人的女儿,然而她还吃猪肉的话,会让所有人瞧不起,甚至厌恶的,因为人人都知道的常识是,回族人不吃猪肉, 如果吃了就是民族的败类,会让人感觉她很无耻,会认为她丧失了基本的原则。

希望你能认识到教育的意义,和你女儿将来的生活方向,以及做人的尊严。

有了错误没关系,好好理解,好好改正吧。起码做一个尊重他人的人,尤其和你生活一辈子的妻子。
帐号已注销
这是你老婆的不对,信仰的东西可以自己信但不能强迫别人信。这应该让女儿自由的去选择,如果她自己选择穆斯林,那也无可厚非得,但如果她不愿信谁也不能强迫
禾小匪
给孩子灌输信仰是好的事情,至于孩子长大以后的选择大人是无能为力的!为了家庭和睦,你的做法是不适宜的~
Eliassss
对于女孩来说受伊斯兰教育是比较好的 信仰就是从小培养出来的 我建议你配合你老婆