请问管理咨询行业近两千前景如何?

天威保变2
这个要具体看市场定位了,具体的需要高学历,良好的眼光和广阔的视野,还要有一种充分的能量去发挥其内在的精神。因为管理咨询行业本身就是一个人与人之间相互作用的工作,所以与人接触,与人恰谈,广博的学识和前景就显得尤为重要。

管理咨询是一个刻意产生变化的活动,管理顾问和客户有意识地建立一个志愿的短期(或长期)关系以进入一个相互作用的过程;在此过程中,管理顾问使用咨询知识将管理知识带给客户,通过专业化行为帮助他(她、它)解决与管理工作有关的问题,从而使双方达成新的现实。客户可以是个人(咨询人),也可以是组织。初始形态的管理咨询成果以管理顾问提供的咨询报告出现,而其最终形态则以增长客户的管理知识和才能、管理顾问增加的管理咨询经验,以及客户按管理顾问推荐方案实施后达成的新的经济和社会效益来表达。咨询的本质是服务,是由专业人员或组织以创造性的知识和智慧产品与职业服务去满足客户管理诊断、校正与提升的需求。
追问
我学历一般,就本科~,但是目前做了2年半的管理咨询。算是走到分叉口了。想跳槽,但是在想是继续做咨询,还是去企业。因为我从毕业就开始做的管理咨询,本科学的营销
【纷享销客】—连接型CRM
乐游Y
要看你服务的客户定位,就像修理汽车的一样,面包车和宝马的修理费是不同的!
匿名用户
选择一家好的咨询公司很重要,呵呵
追问
你觉得什么公司比较好,我在深圳~