常用的5种安装系统的方法

xshrim
你问的是Windows还是Linux的哦,下面是Windows的:

1、光盘安装:系统启动后自动进入光盘引导,开始安装;

2、U盘安装:将系统刻录到U盘,启动时选择U盘优先启动。效果和光盘安装一样,速度更快;

3、硬盘安装:直接将系统解压到本地磁盘上,然后使用引导工具,系统重启就能开始安装,效果和速度与U盘一样,只是装完后解压出来的系统文件删除有些麻烦,貌似得格式化;

4、PE安装:将系统镜像放置在本地磁盘上,使用PE系统启动计算机(PE系统刻到光盘或U盘或硬盘),计算机进入PE系统后,整个系统就存在于内存中,然后在PE系统里用虚拟光驱挂载要安装的系统,直接运行系统安装程序完成安装;

5、使用Ghost镜像进行安装,这种就是系统的直接复制。这方法很快,但是不怎么好,使用的也不是官方的原版系统,而是别人设置好的Ghost系统。

6、直接进入系统安装,在系统中将要安装的系统镜像挂载到虚拟光驱。与PE安装是一样的,只不过这种方式会导致两个系统同时存在。另外,XP下安装Win7是可以用这种方法的,Win7下安装XP就不行。

7、还有一种命令行下的安装,本质上和硬盘安装是一样的道理。

Linux的话,方法就更多样了。
上海晟芬
电脑人89
第一种,电脑能正常使用,下载系统文件,解压后运行里面的 镜像安装器,启动后自动安装
第二种,用带系统的光盘,设置光盘启动安装
第三种,用带系统的U盘,设置U盘启动安装
第四种,网络克隆安装。
第五种,用两个硬盘克隆。