冬天空调制热费电还是夏天制冷?

制热一小时大约多少电?... 制热一小时大约多少电? 展开
百度网友0a5e09f
制热耗电很多的,耗电多少看匹数的,以1.5匹为例,制冷,功率1200瓦,产生3500瓦冷量;制热,功率1350瓦,产生4300瓦热量。
制热时加上压缩机的功率1350w,所以制热时耗电量约1.35度点左右,而制冷时耗电量约1.2度。故制热比制冷要费电。有的是带电附加热的,加热器功率约800w,这时制热就更费电了
elephant0308
冬天空调制热的耗电量大于夏天制冷。而且大得多,一是制热功率大于制冷功率,二是还有辅助电热功率。

详见参考资料

参考资料: 大象0308:如何知晓空调的耗电量

橙果家电馆

空调制冷和制热哪个更费电?