vc++MFC 怎么做一个学生信息管理系统

要做一个基于单文档的工程。有登录注册、成绩查询、统计汇总、管理记录的功能。我做了四个对话框(分别对应一个类)来分别实现这四部分功能。1、我是用一个int型变量记录登录状态... 要做一个基于单文档的工程。有登录注册、成绩查询、统计汇总、管理记录的功能。
我做了四个对话框(分别对应一个类)来分别实现这四部分功能。
1、我是用一个int型变量记录登录状态,登录成功是1,未登录状态是0,但是其他三个对话框(类)不能访问这个变量,所以在实现其他操作之前还是不能判断登录状态,怎么办?
2、这个程序要求有存储功能,我用了树控件,但是遇到同样的问题,其他两个对话框(类)不能访问这个树控件上存储的数据,怎么办?
3、树控件上怎么存储结构体(或者结构体指针)?
4、有没有一个可以公用的类啊……我想让这四个对话框的类都可以访问它(我试过声明友元类的办法好像不行,自己添加派生貌似也不行,不知道怎么回事……)
这种MFC工程没有主函数、全局变量之类的,就不知道怎么对接了,诚心请教高手指点~~
如果我这种设计有有碍功能实现的不合理的地方请指教!
百度网友b0db494
同意二楼,最好用数据库,access就很好用,对应的记录建立相应的表,通过程序增加、查询、删除、显示,很方便。网上也有这样类似功能的代码,可以搜搜
芷道是寻常59
/联/
/络/
/方/MFC 做一个学生信息管理系统
/法/
/看/
/我/百度hi详细说
/百/有条件的话可帮你
/度/
/信/
/息/
匿名用户
用对话框吧 感觉简单很多 信息存储链接数据库吧 数据量不大 可以用access 安装简单 将学生的信息都放在数据库中 需要的时候访问就行了
追问
后面做对话框没问题,但是要求是做基于但文档的。我是初学,链接数据库还没法做。有没有简单一点的方法呢?麻烦点儿的也成……
追答
不太确定你要做的是一个什么样的系统 , 用链表来代替你那个什么存储东西的吧,试着用ini的配置文件来放一些像登陆信息什么的吧,ini配置文件的读写,mfc都封装成了函数,搜一下就有了,如果要做一个都可以访问的类的话 ,可以声明成全局的或者是使用单键模式来实现,单键也不会难,百度一下 不懂在问吧