F和弦怎么按?

爱做作业的学生

F和弦是由4、6、1三音叠置构成的大三和弦,是C大调的Ⅳ级下属和弦,是小调式的Ⅵ级和弦,又称大横按。

指法:左手食指大横按第一品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品,中指按3弦2品。

F和弦是骨干和弦之一,它十分明亮,给人一种心胸开阔的飞起来的感觉,通常美国乡村音乐和描写西部大草原和大峡谷的歌曲都使用4级和弦来表现,一级和弦后跟三级和弦和四级F和弦在吉他谱中运用是绝对不同的感觉。

扩展资料

和弦(Chord)源自希腊文χορδή,是乐理上的一个概念,指的是一定音程关系的一组声音。将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。

三度和弦:通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。然而,并没有什么32和弦、40和弦乃至64和弦的说法!严格地说,“和弦铃声”是商业上的概念,并不符合乐理,只是在音色上更加饱满、圆润,在听觉上能给人以美的享受。不过,在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

按照三度音程关系或非三度音程关系,三个或以上的音的结合 ,叫做“和弦”。

按三度音程关系构成的和弦,由于各音间保持一定的紧张度,音响协调丰满,并合乎泛音的自然规律,因而被广泛采用。按非三度音程构成的和弦,虽不像按三度音程构成的和弦那样被广泛采用,但对丰富和声的色彩、建立民族和声语言方面都有着积极的意义,故也不应忽视。

构成和弦的诸音,叫做该和弦的和弦音。在和弦的基本形态中,最下端的一音,叫做“根音”。其余各音均按它们与根音构成的音程关系来命名。

当代教育科技知识库

小横按F和弦的指法:左手食指横按住1弦和2弦的1品,中指抄按3弦2品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品。

大横按F和弦的指法:左手食指横按住六根弦1品,中指按3弦2品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品。

F和弦大调中的又一正三和弦,骨干和弦之一,它十分明亮,给人一种心胸开阔的飞起来的感觉,通常美国乡村音乐和描写西部大草原和大峡谷的歌曲都使用4级和弦来表现,一级和弦后跟三级和弦和四F和弦在吉他谱中运用级和弦是绝对不同的感觉。

扩展资料:

F大横按一般是初学者的一道门槛,很多学员往往觉得是自己手小或者力气不够按不住,其实这里有窍门,练习如下:

左手应尽量保持竖直姿势:不仅仅是手指竖直,包括手背也要尽量竖直以支援手指。竖直后,此时大拇指应尽量贴在琴颈下方,而不要整个手还是握着琴颈。此时应感觉是手指贴在琴的品上,而不是手握拳一样握着。手肘即前臂也应支援上面的手指和手背,怎样支援?—尽量竖直。

愚人阿宪
一指一品大横按(按六根) 二指三弦二品 三指五弦三品 四指四弦三品
按大横按的时候手腕下沉,拇指在琴颈后面跟食指有个相互的作用力 食指通过细微的弯曲等调节找到一个平面 多练习就好了!!

对了~你说的是吉他上吧??如果是键盘类乐器就是F A C这三个音~也就是C调的fa la do(461)
吉香柏永密
大F是按6根小F是按2根。这个要看你弹什么歌。。像《同桌的你》里面的F就可以用小F。。按大F要用食指偏左侧一点。。。其实想弹出这种和弦的话只要多爬爬格子就行了。。。不要想着一口吃成个胖子。。
素靖员运洁
一般都用简化按法,食指同时按1,2弦一品,中指3弦二品,无名指4弦三品