我喜欢我们班一个男生,但我不知道他是否喜欢我,请大家帮我分析分析,感谢亲们看完我又臭又长的故事。 20

我们是同班研究生。开始我跟他不怎么熟,但喜欢上了他,后来班上有些同学就知道了,他也就知道了,他没有表什么态,但后来没多久他就和谈了多年女友分手了,有次我去他女友人人网,看... 我们是同班研究生。开始我跟他不怎么熟,但喜欢上了他,后来班上有些同学就知道了,他也就知道了,他没有表什么态,但后来没多久他就和谈了多年女友分手了,有次我去他女友人人网,看到她发了些类似于“命里有时终须有,无时莫强求”“有些东西一旦变了,就再也回不去”的话。有次我俩上课坐一起,他翻我手机玩,看到了我和我前男友的照片(但他不晓得是前任),然后我感觉他有点意外和失落。听我朋友说他平时听说别的女生有男友之后,都会很感兴趣继续追问些啥,但那次他没怎么说话。几天后,我叫他和我们一起去看电影,我在QQ上故意跟他说,让他喊上他女友,他打了一堆省略号,我说是不是吵架了?要是吵架了叫出来看个电影就和好了,他就说不想说这个了,我说作为女生我给你建议,要是心里真的在乎,哪怕嘴还硬心里也已经原谅一千次了。后来他单独一个人去跟我们看电影,而且在超市给我们买了很多零食,还请我们吃肯德基,吃的时候很绅士地请我和他坐在一起。后来去看电影,我们俩也挨着,他一直靠我很近,中间我接了个电话,他还花了很久时间给我讲剧情,我的衣服被包拉链挂到了,他还拿出手机给我照明。但没多久他就和他女友和好了。我有个朋友叫他去唱歌,但他不知道我也去了,带了他女友一起,我觉得他女朋友一般,长得较丑打扮很俗,但身材很好,我自我感觉我比她强点。那次他在我们的逼迫下才唱了一首,而且一看就是故意唱得很烂。元旦我去香港,在Q上问他,要不要给他和他女友带点什么化妆品香水,他说不要了,其实我知道他女友很喜欢香水。回来以后我考了门试,他没报这门课。考了一半他突然开始给我狂发主观题的答案,我当时很意外,考完了我说谢谢,他说不要紧小事,顺便帮我的,但据我所知他玩得很好的他都没发。有什么考试资料他会第一时间发给我。有一次我们又考一门开卷,我在网上看到一篇不错的资料但是无法下载,我就用QQ截了大概7、8个图片,也给了他一份告诉他放手机里看。他说这样看着不方便,问我是否需要把它变成WORD,我说不要了,他说他来吧。过了一个小时他发了文档过来,原来竟是他一个字一个字打上去的,我当时不知道是为了我还是为了他自己,但是还是特感动。过了几天他注册了微博,我关注了他,他立马也关注我。我在微博里问他,你知不知道我是谁啊就关注我,他说知道啊,我说你咋知道,他就说你里面有照片。其实我照片挺靠下的,他还专门翻了。后来彻底考完了,他发了几次微博,艾特了我们班好多人,一次我是第一个被艾特的,一次我是最后一个。有次我在q上问他,我导师有个村镇规划的项目,要招50个人一起上山下乡搞调研,问他愿不愿意同去,其实我知道他不喜欢我导师,因为我导师以前挂过他,读研时候他没选过我导师一门课。但这次他却基本上答应了,他说要是没有其他的事就一定去,我能看出来他是真心实意的。大概就这样,我们交流并不多,有时几天都不联系,但每次他都乐于跟我交流,在班里在大庭广众之下他却基本不跟我说话,不过我也不跟他说咯。只有一次,他出教室门时看了我一眼,但我没看他,我用余光扫到了他在看我,我没搭理他的眼神,他即将出门时候,又看了我一眼,跟我挥手说了再见,我才跟他道别。还有次我和我一个朋友一起去教室上课,也坐在一起,课后他问我朋友要不要一起回寝室去(其他他和我朋友没那么熟),我朋友说可以,但是那天我要跟我室友出去玩,后来我发现他一个人走了。他经常去我人人网看,有时候一天看几次。我很爱他,爱的快要失去了自我,爱的忘掉了自己的存在。我想在他过生日时候送他一盒巧克力,但不知道会不会坦白了朋友也没得做,毕竟他有女友。而且他长得很帅,可以说是特别帅,不少女生喜欢他。我想知道我到底是不是自作多情了,我和他有可能么?
我再补充一下,我长得还行,但是算不得很漂亮。属于中上等那种,有168cm,有点肥倒是真的。我其他条件也还算凑合,而且性格比较开朗活泼。
蒽丶等你
很有可能啊,从你的描述里我能感觉到他很在乎你。作为一个有类似经历的人,我可以肯定他对你也有感觉,虽然不能确定是否喜欢你,但决定有好感,我曾经跟你情况差不多,也很纠结,不过现在我们在一起了。你要知道,一个男生对一个女生很细心很上心,只有两种情况,要么他喜欢你,要么他是个花心萝卜,对每个女孩都细心。而且,他对待你跟对待别人明显不一样,这就更说明问题了呀!所以,你得有意无意让他知道,你仍然喜欢他,而且最重要的是你没有男朋友。好了,这也只是我个人的看法,希望对你有用。祝有情人终成眷属。对了,你这故事确实够长的,不过我还是全部看完了…
追问
亲,谢谢你这么长的回答,可是我还是觉得,他对我也没有特殊的细心,他若有若无给我些温暖,但是又没有任何的表态。唉。。。。而且我也不知道他对别人怎么样。。
bailide279
真心的说:你~想~的~太~复~杂!

不想打击你,但是女追男一般没有好结果...这男的该是得多么的害羞、多么的乖巧、多么的胆小,才能让一个女人去追他啊tangram_guid_1357727988140?你以为这是古代啊?还信奉女追男,隔层纱么?

以前也有几个女孩追过我,我都没同意。不是我自恋啊!。上高中的时候,好几个女同学,追我几个哥们,人家也都没同意!(我就一跑腿的!)
更何况他现在可是有女朋友啊!
听你所说,不能否认这个让你爱的快失去自我的哥们,对你有那么点好感!但是绝对不像你那么强烈!否则,他早踹了自己女朋友,奔你怀抱去了~哪能让自己心爱的姑娘主动找自己表白啊!!
所以说啊……

咳咳,你这时候横刀夺爱……举刀也没啥,关键是能夺过来的概率得多低啊,这刀举的不是时候。
在他最失落、最彷徨、最痛苦、最无奈,对人生失去信心,对自我产生怀疑的时候,喀嚓!一刀过去!一砍一个准!
好吧,我奔着分来的!会不会太庸俗了?
追问
亲,谢谢你啊,感觉你很豪爽。。。。但是有一次,我有个朋友为了开我玩小,拿了我手机给他表白,我忙着画图到了半夜3点才发现,但他那时候已经睡了,第二天我赶紧给他说,我擦我室友乱搞的,我真没那意思,你别听她胡搞,她脑残。他就说,没关系,就当在大冒险了。。。矮油,我可能自己摆明了立场,我对你没感觉。。。。。。妈呀。。。哭死
追答
好吧,为了分我拼了。
如果你真的准备表白,想要以小博大的话,那么请严格按照我说的方式去走...
1.先搞定他的朋友生活圈子...尤其是几个最要好的朋友。要做到对他的一举一动了若指掌。这不是开玩笑。一定要掌握!比如你的一个姐妹是他某个朋友的女朋友,那你就要跟你这个姐妹搞好关系了...
跟他朋友要能融入到一块…这样,他有点不顺心了,不开心了,你能及时知道!
2.要调整好自己的心态。即便被拒绝,也不以为意,能够继续跟他称兄道弟!为以后做铺垫嘛。搞的太僵化,将来怎么更进一步呢?
3.大胆表白吧!不求轰动、隆重!但求经典、难忘!
4.如果你收获了爱情,那没什么好说的。如果你失败了,请看第五。
5.前面的铺垫是时候用到了...细水长流之下,他总会露出破绽的,不求一招制胜,但求留个伤疤!让他得能记住...如果没前面的铺垫,他生病了、被PASS了、甚至失恋了,你都不知道?那不亏大啦!
6.结局就是,可能会让他彻底认清,他真的不爱你。但无论如何,他都能够清楚认识到:你该有多爱他。

按照这个大的方针政策去大踏步的前进吧!
输了,失之我命。赢了,得之我幸。。缘分虽然不讲究强求,但使用点小策略还是没问题的。

如果你直接表白,当然有可能直接收获结果。但是一旦失败了,你几乎就彻底出局了。
夜幕新空
我觉得如果他不是那种特别喜欢和女生打交道的人那就真有可能喜欢你,毕竟他为你做的很多事都还挺细心的,但有些男生特别喜欢和女生交往,他对女生都好,这个需要你自己好好看清楚的,不过,如果是我,我应该会去追他试试,暗示他,如果他真对你有意思会说的
虽然我也觉得爱就应该直接说。但建议楼主在毕业以后看看会不会出现什么意外的惊喜吧,他绝对是对你有意思的,你也知道他是有女朋友的,而且男生确实可以和几个女生保持暧昧关系。你如果现在坦白会搞出一些尴尬的,所以只能等他先决断,生日的话就按很好的朋友那种方式去处理。你如果很想和他在一起可以多暗示一下他。等待也许有些痛苦,但我相信时间会给出一个好的结果
Vian90
他一定爱你,只是当他当看淡你有男朋友时,他很伤心,所以他又和他的女友在一起,说到底就是吃醋。
我想你应该和他告白,因为爱一个人就应该大胆的承认,不管他会不会和你在一起,至少你曾经尝试过了,爱过了,努力过了。
追问
其实我觉得他和他女友分分合合可能与我无关,只是碰巧了而已吧。。。我有可能想多了…我也不确定他喜不喜欢我,因为他也不常和我主动联系…
追答
有时候爱一个人并不一定要一天到晚围着她转,听我的努力一下吧。