阅读题的答案

也许它们已经在你不知不觉中侵蚀了你的肌体,破坏了你的血液,并且越积越多,成了个垃圾堆;也许它们被扫清了,但是“野火烧不尽,春风吹又生”,在你放了警惕的时候又发了芽……那么... 也许它们已经在你不知不觉中侵蚀了你的肌体,破坏了你的血液,并且越积越多,成了个垃圾堆;也许它们被扫清了,但是“野火烧不尽,春风吹又生”,在你放了警惕的时候又发了芽……那么,就让一场新的春雨,来把它们冲得干干净净吧。

A.联系上下文说说“它们”是指:
B.“野火烧不尽”指的是:
C.“春风吹又生”指的是:
D.“就让一场新的春雨,来把它们冲得干干净净吧!”表达了作者希望:
字数不够啊擦
niepeng0208
A.联系上下文说说“它们”是指: 粪便
B.“野火烧不尽”指的是:拉也拉不完
C.“春风吹又生”指的是: 拉完了又有了
D.“就让一场新的春雨,来把它们冲得干干净净吧!”表达了作者希望: 能每天吃巴豆,天天能拉的干干净净的
追问
你是找死的?
追答
死也得你个二B陪
悲伤833
“它们”是指意识上的尘埃和灰土
“野火烧不尽”是指也许它们曾经被扫清了,但还会发芽
“春风吹又生”是指它们在你放松警惕时又发了芽
“就让一场新的春雨”表达作者希望春雨能冲掉人们意识上的尘埃和灰土
夕阳西下黎儿
阅读题的答案c
追问
????????
来自:求助得到的回答
琳心血
是要全文啊。那发私信给我。
RosieYSQ
要全文呀!
追问
黄昏过后,雨丝就悄悄地飘下。不到一会儿,院子里的地上都湿透了。
春雨开始是无声的,但是,此时无声胜有声。雨丝撩拨了几百万人的心弦。人们盼望春天这第一场雨,盼望多久了啊!
第一个听到春雨的脚步声的,大约是燕山顶上气象观察哨的年轻人,是他们,用急促的、充满欢乐的声调,报告了春雨来临的喜讯。而此刻,透过那淅淅沥沥的春雨,似乎隐约可以听到从长城到永定河两岸的广阔土地上的阵阵欢愉,可以听到几百万根心弦