有没有古代战争一类的电视剧和电影 类似三国演义、楚汉风流、隋唐英雄传一类的 我会选出回答里推荐最多的 10

就是想看古代从夏商以后,一直到唐宋之间,关于战争一类的电视剧,各种明争暗斗,文争武斗,争权夺利,打仗的那种,统一天下一类的,三国、楚汉的电视剧都看过了,觉得很不错,很有意... 就是想看古代从夏商以后,一直到唐宋之间,关于战争一类的电视剧,各种明争暗斗,文争武斗,争权夺利,打仗的那种,统一天下一类的,三国、楚汉的电视剧都看过了,觉得很不错,很有意义,刚看完楚汉风流,不知道还有什么好看的,帮忙推荐一下吧,我会选一个回答里推荐影视作品最多最详细的,给悬赏,收藏起来慢慢欣赏!谢谢!! 展开
咏梅居士123
知道合伙人影视综艺行家
创建“木叶”知道团队,和团友一起帮助广大知友解决娱乐休闲大分类的诸多问题

1.贺兰雪(陈家林精心执导的四十集电视连续剧《西夏王朝》,揭破千古之谜,重现西夏风云,展示党项风情,剧情跌宕起伏,演员阵容强大,在我国不断涌现的各民族优秀历史题材影视巨片中填补了一个空白)
2.成吉思汗(王文杰导演的30集历史连续剧,斥资六千万,完整地展现了一代天骄成吉思汗波澜壮阔的一生,从铁木真出生,到统一蒙古,直至西征病逝,时间跨度长达80余年)
3.兵圣(故事发生在公元前560年前后的齐国,当时高氏、田氏、鲍氏、国氏四大家族都为齐国的重要支柱,在官场上四大家族不免为争夺权势地位而互相展开激烈的明争暗斗)
4.东周列国(62集,全剧分为东周列国·春秋篇和东周列国·战国篇。其剧情主要是根据小说《东周列国志》改编)
5.孙子兵法与三十六计(36集电视剧,基本上一集一计)
6.绝代双雄(是1986年新加坡电视机构制作的一部经典电视剧,1994年引进内地。十世纪末际的中国,盛极一时的大唐帝国灭了之后,出现了四分五裂的局面,先后出现过梁、唐、晋、汉、周,历史上称为后梁、后唐、后晋、后汉、后周,短短的五十三年,出现了五个朝代,在中原以外的地区,也先后出现过吴、楚等十国,这个混乱的时代,历史上称为五代十国。《绝代双雄》便是以此为背景。)
仅供参考
几度夕阳红time
东周列国——春秋篇 《战国》 《孙武大传》
黄金大劫案
不过是近代
墨未浓水光
隋唐英雄传