科目三直线行驶要掌握什么技巧?

百度网友19d0e82

科目三直线行驶的技巧

1、观察交通情况

要经常观察内外后视镜,视线不能离开行驶方向超过2秒,时刻观察前后车况,跟车距离,车道路况,时刻准备减速慢行和避让行人。

2、寻找参照物

行驶时,注意车身两边到路边变线的距离,可以将分道线作为参照物,让车的左下角对正这条线,发现偏离时及时调整,马路牙子也可以作为参照物。

3、适时控制车速

根据交通实际状况,适时控制车速。

如遇前车制动,车距过短,路面障碍的时候,要采取减速措施;如遇前车提速,车距过大,路况较好时应主动跟上。

4、稳住方向盘,适度微调

不论车速高低都要保持直线行驶,控制车辆在车内道行驶,考生要扶稳方向盘,适当修正行驶路线,尽可能小角度地转动方向盘,眼睛注视前方80-100米处。

扩展资料:

科目三注意事项

1. 考生指纹验证无法通过后,请下车对指纹进行重新采集后方可重新排队进行考试。

2.考试过程中如果考生分数低于合格分数,系统会自动提示考生进行靠边停车,靠边停车动作完成后系统会提示进行下一次考试。

3.考生按要求完成所有必考项目且行驶距离大于3公里后,系统将自动提示靠边停车。学员听到靠边停车语音后,请在考试路线上自行选择清晰路沿石(或道路边缘实线)处,确认安全后完成靠边停车动作。靠边停车完成后,系统将语音播报考试结果。

4、绕车一周观察车辆外观和周边环境时,为保证雷达信号检测的准确性,请保持人身与车身距离在1米范围内。

5、根据公安部对驾驶人考试规定的要求,每个学员1次预约有两次考试机会,第一次考试不及格可当场补考一次。

学员第一次考试时需要参加绕车一周和夜间灯光模拟,第一次考试不及格第二次补考时,学员可不进行绕车一周和灯光模拟,准备完成后直接开始第二次考试。

第一次考试不及格停放车辆区域的考试科目将在绕路线一周后开始考试 考试起点可以在考试路段的任意位置,最终学员需要考满16项考试项目后方可结束考试上传考试成绩。

(注意:参加白天考试的学员需要进行夜间灯光模拟,参加夜间考试的学员将不再进行本项目的评判)。

6、如有多人同时跟车准备考试的情况,一个学员考试结束后,下一个学员需要依照标准流程下车从上车准备,绕车一周以及夜间灯光模拟等开始考试。

参考资料来源:百度百科-科目三

zhaoxiayingyv

  1. 眼睛看远,千万不能动方向,即使觉得车偏了也不能动。进入直线区域尽快把速度提起来。

  2. 进入车道,调直好车头,眼看远,手就不要动了,一直向前开,直到提示直线结束,中间那怕压线了也不要动方向盘了。

  3. 如果是直行线,过马路口一半后加油上20码挂3档,调整好方向进入直行线,然后双手握捞方向盘,左右手用力一致,不然方向盘会动的。视线要看远,保持20码以上前进,过公交站摇头,然后出了百米后可以调整跑偏的线路,一定要找对方向,一旦偏离,欲修还停,很容易被挂掉。

  4. 如果是左右拐的线路,转弯时机把握好,考前练的时候找好打方向的时机,路口拐弯时不管有没有车都停下来,一档起步,加上2档半联动慢慢拐过来,方向打一圈。速度一定要慢,可以有充分的时间让你找准方向,对牢方向后方向盘回正,20码后换三档前进,换挡时左手一定放松,一用力方向盘就歪左边去了,25码左右速度匀速通过即可。

  5. 进百米前一定要看清楚前面车况,有车千万别盲目跟进去,停在路口等候,避免跟上去后在百米中途被迫停车,因为起步就有跑歪的可能了。

zgrbkr1

2017最新驾考科目三直线行驶技巧有哪些
1、考官发起步口令后,回答“明白”,不要多说没用的。
2、打左转向灯,看左视镜,观察左后方是否有车。
3.、踩离合,挂1档,松手刹
4、左转方向盘5--10分钟的行程,轻踩油门,转入临近左车道。
5、车正后,路况合适要快速加上2档,必须让考官看到你主动加减档的意识,不要等考官提醒。
6、遇前车,先收油,稍踩刹车减速,与前车越来越近了,车速不适合5档时,且前车无提速意图时,刹车,记住刹车不要点刹,要持续踩。减速至30,踩离合,换入3档,低速跟行。
7、前车停止时,踩下刹车和离合,拉手刹,摘档,松离合,松制动踏板。 耐心等待。记住,一定要保持安全车距,考试时车距长点也没关系,一定不能太短,太短考官就会说你没有安全距离。
新手开不了直线原因分析:
1、过于紧张导致打方向盘时幅度过大。
2、视线停留的范围太窄跑偏了也不知道。
3、开车是同样因为紧张,捉方向盘太紧导致难以回正方向。问题找到了,下面就对“症”下的“药”。
往前方远处看更易开直线
我发现很多新手在宽阔的路段上行驶时,最容易把车辆开偏。原因是空间及视野过大,路边及标线上的参考会容易被弱化。这时新手们就要注意把视线往前方远处看,这样你会更容易发现自己是否开偏,然后能及时高速回来。
汽车开直线 方向盘先要扶稳扶正
一般情况下方向盘平放不动就直线开车,当然首先要方向盘给回正。要不然方向盘本身就是歪的,你又怎么能开得正呢。车开着可能会稍微偏离直线,偏哪边就向相反方向转移点点角度的方向盘。一点就好,切忌大打方向。另外方向盘扶得稳也很重要,别因为紧张手抖而让汽车走起了S路线。
路上要寻找合适的参照物
知道了汽车直线行驶方向盘需要注意的事项后,接下来要学会寻找路上合适的参照物,辅助你把车辆长期保持直线行驶。例如路的中间标线、路边线、马路牙子和路边的大树。
狭窄路靠右开 以右边马路牙子为参考
在狭窄路段如果车辆驶偏,就极容易与对向车辆发生碰撞。所以我建议新手经过这种路段时,尽量靠左行驶并以左边的马路牙子作为参考,让你的车辆始终保持在直线上行驶。
我爱她xxxx
方向盘不要动,放轻松,感觉偏离了只能一点点,一点点慢慢的打方向。其实买2包中华给考官,那样包过
肤清玉难1

科目三直线行驶