电脑开不了机

我上次还在玩游戏,电脑还好好的。今天按了下开机键只有风扇会动和开机按纽会亮。也没有“滴”的一声,显示屏也没。只能把插头拔了才能关。又试了几次都是这样,怎么回事阿?求高手指... 我上次还在玩游戏,电脑还好好的。今天按了下开机键只有风扇会动和开机按纽会亮。也没有“滴”的一声,显示屏也没。只能把插头拔了才能关。又试了几次都是这样,怎么回事阿?求高手指教阿! 展开
百度网友cdb6c73
是台式机吧,这个问题应该是硬件问题
第一,简单处理,把机箱打开,重新插拔内存条
第二,重新插拔显卡,(显示器于显卡的插线重新插一次记得也有可能是插线松动引起)
这两点做好,排除率基本在70%
如果上述两种都反复试验过了还是不能排除问题那么在做以下
第三,这个问题基本排除硬盘问题,(如果是硬盘坏了,显示器是要有信号的,也要亮的)
第四,CPU问题,基本可能在5%,建议排除,也可重新插拔CPU,清理风扇
第五,双条内存条,拿掉一根,试试,也有可能是双内存引起故障
第六,你形容的太简单,现在的一些液晶显示器,是多插头,这个你要检查一下接触时候完好,
康盼巧c
打开机箱、把主板上的内存、显卡都拔下来,再重新插上(必须完全断电、拔插头)。然后再把主板电池卸下来,按一下主机电源,用改锥或刀子短路电池座的两个触点,然后把电池装回去。一般来说就没事了。如果不行,就把内存换个槽插上,或者反复插拔几次。再不行就看看显示器的插头是不是松了。个人经验,仅供参考。
tyf501002
从你叙述的情况看,可能是内存条问题,用橡皮擦擦一下内存金手指或者换一个内存插槽。如果是台式机,拍拍外壳有时也能解决问题。我多次遇到顾客前来求援,大多数按以上方法解决的。
紫溪山泉
检查一下你的视频线连接状态。不行就把内存条拔下把金手指擦一下,换个槽。试试。有独显的把独显的金手指也擦擦。
欧学明百
应该是内存插槽松动了!拔下来,换一根试试看!