宇宙为何存在。 50

人类无法回答。人类不能提出这样的问题。思维无法超越……上帝太无聊了,赋予人们想象力,喝着茶看着我们……“为什么”自身就是个错误。你有何感想?... 人类无法回答。人类不能提出这样的问题。思维无法超越……上帝太无聊了,赋予人们想象力,喝着茶 看着我们……“为什么”自身就是个错误。
你有何感想?
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
首先想的越深,想法越接近于宗教.
感觉道挺唯物主义的.
道生一,一生二,二生三,道法自然,他的思想觉悟高度,应该跟宇宙是同步的.只能跟宇宙同生同灭.看不出意义所在.
他说的有生于无,无是什么? 什么都没有怎么可能生出东西来呢?
感觉他没有真正悟到有的来源,想不透,就贯以一个无字.
的确,人的感官所认识到的,生出有的东西,可能真是一种无的状态,
但是不用人的感官,那可能不是一个无的东西.
因为无,就是没有,,没有就是没有,无始无终,但是宇宙产生了,是一个始,始是怎么来的? 只敢肯定一点,那就是宇宙之外.
宇宙之外是人脑的禁区,因为人的思维来自宇宙,是来自于对宇宙规律的了解.
此外,身,心,意,志.人所能达到的境界,只有志才能凌驾宇宙,身,心,意,都是在宇宙规律之内.
这是大家都能知道的,宇宙里的万物,都遵循宇宙的规律,只有人的志,才可超越其上.
因此假设论证一个命题.宇宙产生跟志有关系,而它的终点也应该是回到志.
人的荣枯得失,发明创造,只是证明了宇宙规律,其实想不出任何的意义.只明白了顺从宇宙规律就是生,逆之就是亡.
顺就是道的境界,不顺不逆,就是志的境界,比如佛.
纯志是一个没有思维的东西,也不附合宇宙的规律,假设,这个志不纯了,于是产生了宇宙. 但这个志,也有纯于不纯的阴阳规律.
宇宙的产生于是就是从阴阳里来的,宇宙内有阴阳,起源是宇宙外也有阴阳.
我还得假设,志也不是最终的目的,但是志又是唯一超越宇宙的东西. 志的往上,还有一种不为人探知的东西.
这种东西,这种力量,缔造了上帝,缔造了佛.这种力量,才是真正永恒的.不能以人的思维触及的东西.
当宇宙凝聚到足够的志的话,那么宇宙会瞬间消失,回到原点.
就是物质当中明白了,物质都是从虚中而来,物质并不是最终目的.
当然,宇宙为了达成这个目的,,按我们人性来讲,它用了非常残忍的方式来摄取这种形成宇宙的精神.
它不断的进化,终于人成了宇宙精灵,有了超意义的能力.
我想,所以佛没有我见,没有众生相,其实大家成了志的状态,,大家都是一体的.
当然这不是很容易的事,物质世界里,生物想活下去,就得保持很强的自我性.
于是,我想,宇宙它不惜花多长时间---而且时间对于创造它的精神来说也没有任何意义的--- 不惜花很久的时间,凝聚志.
按理说,佛没有私欲,没有我见,人见,众人见,但是为什么想渡人?
渡人其不也是一种愿望?
于是我明白了,佛不是一个人就能成的,,当所有人都成了佛,满足了,宇宙外的志.那么,这个世界就要结束,,一切归于宁静.
最后给你总结成一句话: 宇宙是非物质形成的,将来也会回到非物质的领域里.
星辰的沉思
对于你打出的那六个字,我只能向狄拉克一样------我拒绝回答!因为你所说的是一个陈述句。
没有一句话能够有意义地向---存在---发问。因为没有什么能超越存在,根本就不能在比存在更高的意义上发问,也就没有一个有意义的回答。你会不会想到---虚无,虚无不为---存在所含。是的,但你不应该把它说出来,否则它又存在了。
世界如何存在,这不神秘;世界存在着,这是神秘的。-----维特根斯坦
但维特根斯坦这句话最后本身也是没有意义的。
这句话的意义在于一种伦理------人或者哲学家是如何----面对--世界的存在!它当然没有给我们关于--存在--答案,却恰恰---显示了我们-----人----在这个世界中------的--存在方式!-------人意识到了整个-----世界的存在,自己居然活在这个世界中,那么他也意识到了-----自身存在------的价值!
----你还会认为上帝和人是无聊的么?
当我们问问题时,我们会问:那”是“什么? 比如,细菌是什么?我们人可以回答:一种生物。即细菌是一种生物。等等如此。什么是什么-----是我们人类问问题的语言形式。当我们不知细菌为何而困惑时。一种生物-------(假设我们都理解生物是什么)就是能够作为问题的答案。我们也就理解到:原来细菌是一种生物。我们----人类--就是这样理解的---仍然是:什么是什么------这一形式。
”什么是什么’‘---这显示了我们人---存在物----是怎样理解世界的。-------人的存在方式!如果在存在的意义上向存在发问,问题中就不能包含我们人理解世界的方式,句子中就不能出现"是"。问题只能是这个样子:存在。而这不是问句,所以无解;而不能问:存在"是"什么?但---存在本身---不是某种事物,所以这无意义。但人理解事物却是:词''是"---在人类---理解事物--的方式。故-“存在”-----必然超出了人类的理解,追问“存在”就没有答案!
追问
我当然不会认为上帝“无聊”,人类没有任何资格去评论上帝。
追答
存在肯定不能---逻辑地---思考!因为这----显示了---逻辑存在。故逻辑仍未超越----存在!
追问--存在的意义,显示了人的存在。谁要是否认存在的意义就是否认人生的意义。
外道显高才5
  • 万物众生皆由心而生,空既是色,色即是空

    我们知道, 物质是一定存在的,这个宇宙主要是由各种各样的物质组成,生命是物质发展到一定阶段的产物.几十亿年前.蓝色的地球开始了生命的繁衍,之后,生命以几何级数逐年成长,直到有智慧的人类的诞生.地球上生命的发展到了一个从来未有的高度

    有了生命,就有意志,有智慧,意志产生于物质,又与物质如此的不同.那么,能不能说,宇宙也是有生命,有意志的呢

    为什么会有宇宙,为什么会有生命,宇宙的目的是什么,也就是生命的目的是什么.我们一无所知.这个世界上也没有人知道

    我们的生活.有痛苦也有悲哀,最大的悲哀正是我们不知道宇宙的目的是什么.而我们大多数人,为了形形色色的理想或梦想而忙忙碌碌,从来没有去想过这个问题.我们为了这个肉体的欲望而一生努力.我们自豪于人类是万物之灵.但是,我们不过是从自然界的有机分子经过漫长的岁月而发展来的一具为了满足肉体物质的欲望而一生拼搏的机器.我们又与其它的生物有多大区别呢

    谁能告诉我,苦笑.当然是没有人了

    随着科学, 哲学的发展, 也许有一天会有答案.这个答案说不定是生命只是偶然.宇宙就是物质, 并没有目的.
    但是, 无不能生有, 有不能变无, 万物之间总是在互相转化.既然地球能从无生命变出有生命的人类和生物,植物来, 说明宇宙也是有生命的. 宇宙有生命也就有智慧, 有智慧的事物必然是有意志的. 宇宙的存在是为了什么目的呢.我们的意义何在? 宇宙从何而来, 要追求达到一个什么样的境界呢? 我们人类应该以什么样的姿态去面前自身,去生存,去发展呢?

懂啦APP

宇宙是怎么形成的呢

宇宙幽兰

宇宙其实就是一种客观存在,根本不存在为什么的问题。