篮球的进攻与防守,请有经验的高手解答!!急需!!!

本人身高180体重84kg,如果一个身高比我高的爆发力很强的中锋在内线不出来,我一往里突他就顶住我并且卡位不让我往里打,我想靠身体赢了他,我该采取什么样的进攻方法更好一些... 本人身高180 体重84kg,如果一个身高比我高的爆发力很强的中锋在内线不出来,我一往里突他就顶住我并且卡位不让我往里打,我想靠身体赢了他,我该采取什么样的进攻方法更好一些? 相反,如果我在内线防守,他在外线加速进行上篮(他很能撞腿很稳)我要怎样对他进行防守?急需!!!!我很需要有经验的回答一下,这对我很重要!!先谢谢了 展开
百度网友d0604cb8be
碰见身体素质比自己强的人这种事 很常见,你把它打爆了更带劲!
所以,这时候你得用脑子了!

进攻端:
他顶住你,你不要硬往里抗。要学会转身过人。这不需要华丽的步伐,只需你球感很好和转圈头不晕就行。很实用。比如帕克, 他身材娇小(相对来讲),为什么每每能轻松杀入三秒区?看看他那转身的技巧!你可以多看看他的视频!
防守端:
首先纠正个盲区。防守并不是要把他的球断掉或者帽掉才算防守。你要干扰他投篮或者传球的习惯和轨迹。让他失误或者砸铁!所以 你防守时候左肘微贴自己腰,左手顶住他的腰。左手用力(不要很明显的推他,否则裁判会吹你的)!右手上扬遮挡他视线!脚步灵活跟上他就OK!
纯手打,不复制!!!
百度网友41bad4d7b
遇到的体能比他们的人,这是很平常的事,你把它打爆更有趣!
所以,这个时候,你必须使用大脑!

进攻端:

他拒绝你,你没有硬防内。要学会把非凡。这并不需要华丽的步伐,只是你的球感非常好,盘旋头不晕就行了。非常实用。如帕克,他的身体娇小的(相对而言),为什么往往很容易达到的车道吗?看一看在他的转弯技巧!你可以看到他的视频!

防守端:

首先纠正一个盲点。防守不采取切断他的球或加盖考虑防守。你想干扰他的射门或传球的习惯和轨迹。让他的错误或击铁!所以,你的防守时,他的左手肘的微贴到他的腰,他的左手,经受住了他的腰。左手力(没有明显的推了他,否则裁判将吹你)!右手玫瑰掩盖了他的视线!灵活的步伐跟上,他是OK的!
纯手打,不要复制! ! !
wpt001
你进攻时靠脚步,先站稳,他占篮下你就投篮,控制好距离,他出来你就假突,面对这种中锋,最好的方法就是投篮。
他上篮时 你肯定冒不住他
所以你要做的就是 他起第一步或者第二部的时候 拍他手里的球 多打几次手 就知道什么时候该打他的球了
一个多年菜鸟的经验
gubin333444
进攻的话学诺天王和阿尔德里奇在外线飘着中远投,或者像斯科拉一样用脚步晃,用身体强吃实在不明智
防守的话连防吧,跟防到罚球线就不要出去了,他要硬突就贴住逼他减速后让后卫包夹,他一直在外线的话让后卫帮着连防不要盯人了
热火james6啊
如果我是你 我就尽量用自己的灵活性来和他打 里面是他的 那就在三分线周围投球 我是这样的
白痴无敌1899
练习中投呗