《每个人心里都有一团火,但路过的人只看到烟。》这句话什么意思?求解!谢谢! 20

劳动最光荣dh
这句话的原句是:Someone has a great fire in his soul,and nobody ever comes to warm themselves at it,and passers-by see nothing but a little smoke.At the top of the chimney and then go on their way.
具体意思为:有的人灵魂里有一团大火,没有人来取暖,过路的人只看到一点烟。且不予理会,继续赶路。
这句话很有深意。体现了梵高的赤子之心,以及无人能体会他的发自内心的感受。
而"每个人心中都有一团火,路过的人却只看到了烟"这句话,是原句的简写。
"每个人心中都有一团火,路过的人却只看到了烟"英文:Someone has a great fire in his soul,and passers-by see nothing but a little smoke.
这是文森特梵高给弟弟迪奥的信中的名言。
梵高并不像同一时代的画家一样拥有自己的地位,甚至一生都被认为是一个疯子。就像英国科幻电视剧《神秘博士》里说的:"他把生活中遭受的痛苦磨难,转化成了画布上激情洋溢的美,而且说他不仅是世界上最伟大的画家,同时作为一个人类,也是非常伟大的。"