设f(x)在[a,b]上连续,在(a,b)内可导,且f(a)=f(b)=0.求证:存在ξ∈(a,b)使得f'(ξ)+f'(-ξ)=0

题目抄错了。。应该是使得f'(ξ)+f(-ξ)=0各位大神再看看谢!... 题目抄错了。。应该是

使得f'(ξ)+f(-ξ)=0

各位大神再看看谢!
帐号已注销
证明:根据柯西定理'若
存在f(x)在(a,b)内连续且可导,则比有一个数§使得f'(x)=0,故:f'(x)=-f'(x)=f'(-x).即,f'(§)=f '(- §)。证毕希望采纳
追问
1.不明白f'(x)=-f'(x)=f'(-x)

2.题目改正后怎么证谢谢。。
追答
呵呵!如果f'($)+f'(-$)=0那不就是说f'(x)=-f'(x)吗,
oldpeter111
感觉这个题有问题,当ξ∈(a,b),则:-ξ∈(-b,-a),而f(x)在区间(-b,-a)并没有被定义,也就是说数值不定,同时也可能是不可导的,怎么可能会有个f'(-ξ)?

关于你的问题补充:
前面已经说了,当ξ∈(a,b)时,f(-ξ)是没定义的,所以,你的题目还是错的。
追问
题目抄错了。。后面如果是f'(ξ)+f(-ξ)=0 能证么。。
追答
已经回答了