matlab 中& | 怎么用

匿名用户
  • a&b : 与运算,两标量或两元素均非0则返回1,否则返回0.

  • a|b :  或运算,两标量或者两元素至少有一个是非0则返回1,否则返回0.

  • 另外还有&&和|| ,区别如下:

A&B
(1)首先判断A的逻辑值,然后判断B的值,然后进行逻辑与的计算。
(2)A和B可以为矩阵。
A&&B
(1)首先判断A的逻辑值,如果A的值为假,就可以判断整个表达式的值为假,就不需要再判断B的值。
(2)A和B不能是矩阵,只能是标量。
"|"与“||”同理。

刘贺great
这个怎么说呢,&是“与”,|是“或”,这应该不难理解吧
给你举个例子,自己看看吧,反正不是很难的,多用几次就好了
clear all;clc;
t=-1:0.5:8;
N=length(t);
x=zeros(1,N);
for i=1:N
if (t(i)>=-1&t(i)<=1) | (t(i)>=5&t(i)<=7);
x(i)=1;
else
x(i)=-1;
end
自己运行,修改一下参数试试。
逃课de小屁孩

& |
&表示的并
| 表示的 或者
如果你想看具体的定义 直接在matlab中输入 help & 或者help |
这两个都是matlab语言中的语句。