HTC手机电池是内置的充不进电怎么办啊

我的手机是网购的,现在用了两个月了,昨天早上我把手机充满电后就拔掉充电器,用了大概五个小时吧,就没电了,之后我就充电啊,可是我无聊怎么充,手机上都是显示有百分之四的电量而... 我的手机是网购的,现在用了两个月了,昨天早上我把手机充满电后就拔掉充电器,用了大概五个小时吧,就没电了,之后我就充电啊,可是我无聊怎么充,手机上都是显示有百分之四的电量而已,充多久都是一样的,是什么原因呢?求解答 展开
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

1)建议将手机内的“快速启动”关闭,重启手机后尝试充电使用。
2)充电时候总显示4%的电量,那么是否可以开机进行使用,使用是否正常,不排除是电量充的进,充电显示不正常。(如果手机中有第三方的电源控件,可以选择先将其卸载掉,重启手机尝试充电使用)
3)建议更换充电方式,直充和USB数据线连接电脑充电的方式都尝试一下
4)更换USB数据线,更换充电器尝试充电
5)建议有备份手机数据的情况下,将手机恢复出厂设置后再尝试充电
行吟牧者
有这么几种可能:

1、充电器或者电源线出问题了。这个好办,换一套试试。

2、手机主板出现故障。但这个可能小。因为你用了5个小时,充电又充了很久,如果有故障,早就不能开机了。

3、电池坏了。这个可能性不大。即便是假的电池,寿命较短,但也不会突然彻底坏掉。

4、我觉得最有可能的一种情况,就是你手机后台运行了一个非常耗费资源的软件或服务,也就是说你这边充电的速度和它费电的水平大致相当。你可以关机后重新启动试试,或者安装一个省电宝之类的程序,就可以看到你手机的各个软件的耗电量,从而发现问题。
ljq8198
建议先换个数据线,不行再换个电池,还不行只有拿去专业人员检测是否是手机充电接口坏了。
三种可能
1.数据线或者接口 更换一条试试
2.手机系统问题 整理下手机重启下再试
3.电池问题 虽说是内置的 去手机店可以换
匿名用户
是你的数据线坏了。我的也是这样,去买过一条数据线就好了。数据线好容易坏掉。