电信光纤无线路由器TP-LINK 怎么设置

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

路由器设置一般步骤
第一步:光猫转换出来的网线插入路由器WAN口
第二步:将电脑网线插入路由器LAN1-4口,随意
第三步:将本地连接IP设置为自动获取。
第四步:根据电脑获取网关地址既是路由器网管地址,在浏览器地址栏输入:192.168.1.1或者192.168.0.1,用户名一般为admin 密码admin,或者有的品牌路由器登陆帐号密码是guest。若有不同,仔细看路由器说明书,或者路由器硬件的背面都标有路由器的登陆ip地址,和路由器登陆web界面的用户名及密码
第五步:进入路由器以后,进行安装向导,选择PPPE虚拟拨号方式上网,输入你的宽带帐号和密码,完成即可 ,克隆mac地址,防止电信ISP服务商做限制。 无线的需要设置wpa2 安全加密密码 8位以上

如果你本地连接如果获取不到地址,那么手动设置本地连接地址
方法:右键网上邻居,单击本地连接,选择属性
选择TCP/IP协议那一项,点下方的属性
IP设置为:192.168.0.2子网掩码点击一下默认即可,点击应用确定
如果进不去IP改为192.168.1.2,其他照旧
然后按照第四步往下操作即可
 win7 打开网络和共享中心点击左侧栏内的:更改适配器设置,或者本地连接  找到属性--tcp/IPv4 设置ip地址即可

aotuoa0

  具体的TP-LINK路由器的设置方法如下:
  1. 将路由器的电源连接好,然后将一条网线的一头插在电脑的网口,另一头插在路由器的LAN口。
  2. 打开电脑的浏览器,在地址栏里输入路由器的IP是192.168.0.1,点击回车键,进入路由器的设置页面,用户名是admin,密码是空白,点击登陆,进入路由器的设置主页。
  3. 登录主页后,选择手动设置。然后再选择手动因特网设置,家庭拨号用户选择PPPOE连接类型。在用户名,用户里正确输入ISP提供商(网通,长城,电信,铁通,有线等)给的用户名和密码。连接方式选择总是MTU值填入1492。保存就完成了。
  4. 无线路由器还有一个无线加密,用来保障用户无线的安全。在路由器的设置主页面选择无线设置,在安全模式里选择一种加密方式,WEP、WPA、WPA2中的任何一种,然后在安全密钥里输入8位或者以上汉字或者数字作为无线的密码,保存设置后路由器的设置就完成。
  5.设置完成后路由器会自动重启,将外网线连在路由器的WAN口就可以使用了。
xiahanvy
一般来说,通过一跟网线连接路由和电脑,登录192.168.1.1进去进行设置,把无线配置下以后就可以不用网线连接了
追问
我也查了百度相关的 资料 按照他们的步骤,好像都不行  无线信号 是有的 就是上不了网
追答
先测试下网络是否正常,先用有线来测试,如果有线也上不了说明是网络的问题
来自:求助得到的回答
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户,您好!
根据您的描述,将电信猫输出的网线(带有水晶头的那种)插到无线路由器的输入口中,然后按照路由器说明书或网上的路由器设置教程一步步进行设置,设置完成后即可使用wifi网络了。记住要设置成自动拨号,否则连接上还学要手动拨号才可以上网的。
如果以上信息没有解决您的问题,也可登录安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)咨询在线客服!现在天翼卖场搞活动4.5寸大屏机超值上市,你可以享受全网最低价,大家可以去看看http://ah.189.cn/iphone/ext/4.5big/index.html

参考资料: http://ah.189.cn/iphone/ext/4.5big/index.html

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
yinwangzhe
和正常一样。光纤猫出一根网线,接到路由器的wan口,然后再连接一个LAN口到电脑上,登陆路由器的192.168.1.1,进里面设置和平常设置一样。有个设置向导照着设置基本上就可以了。