急求高手解答下面几道电工原理题!要详细的解答过程、思路和公式!

1.某电路中负载获得最大的功率为60W,此时电源内阻消耗的功率为(60)W。2.三相对称电路中,线电压不变,将三角形联接的三相负载改接成星形联接,则负载的线电流是原来线电... 1.某电路中负载获得最大的功率为60W,此时电源内阻消耗的功率为( 60 )W。
2.三相对称电路中,线电压不变,将三角形联接的三相负载改接成星形联接,则负载的线电流是原来线电流的( 1/3 )倍。
3.若将一根导线从中间对折合并成一条新导线,其电阻值变为原来的( 1/4 )倍。
4.标明100Ω16W和 100Ω25W的两个电阻并联时,两端允许加的最大电压是(40 )V。
5.标明100Ω16W和 100Ω25W的两个电阻串联时,允许流过的最大电流是( 0.4 )A
6.三相对称电路中,负载作三角形联接时吸收的功率为330W,则负载改接成星形时的功率变为( 110 )W。
7.若将一根导线均匀拉长为原来的三倍,其电阻值变为原来的( 9 )倍。
以上几道题我主要是要全面的解题过程、思路和公式!这对我很重要!请高手逐一做答下!谢谢!回答好我会续分!
jinglian5611

1、因为负责获得最大功率时效率中有50%,所以负载消耗的功率跟电源内阻消耗的功率是相等的。R=r时,负载获得最大功率。

2、这个不用解释。

3、对折合并后,长度为原来的二分之一,面积为原来的两倍。所以阻值是原来的四分之一。电阻值与长度成正比,面积成反比。直接套用公式。

4、用公式

求出分别是40跟50伏,取小的值。

追问
说的太简单,具体说说啊,我要是会公式我问百度干啥!