excel里如何同时在所有数字后面加符号?

需要给所有的数字单位后面加㎏,一个个打好慢,球高人指教,我用的是wps表格的S软件。... 需要给所有的数字单位后面加㎏,一个个打好慢,球高人指教,我用的是wps表格的S软件。 展开
幻想家爱休闲

excel里如何在所有数字后面加符号步骤如下:

1、首先,我们打开我们的电脑,然后我们双击打开我们电脑上面的excel;

2、进入excel之后,我们在一列之中输入一些数字;

3、然后我们选中图示中的单元格,之后我们在里面输入="@"&B2,然后我们按键盘上的回车键

4、之后我们就给其中一个数字前面添加了符号了,我们选中这个单元格;

5、然后我们将鼠标放在该单元格的右下角,当出现十字符号的时候,我们进行下拉;

6、下拉完成后如图所示,之后我们点击空白单元格处;

7、最终结果如图所示,这样我们就给一列数字前面统一添加了符号了。

染尘墨羽

1、本次演示使用的操作软件是WPS的表格处理软件,使用的版本是WPS2019,其他版本的WPS或者Excel表格均可参考本操作。

2、首先打开WPS办公处理软件,然后在软件中,我们新建一张电子表格并在表格中填写用于演示加符号的数字。

3、在b2单元格中输入如下公式”=A2&"kg"“,该公式表示在a2单元格内的内容后追加文本”kg“。

4、输入完之后点击回车,可以看到我们已经在a2单元格内容的后面加上了”kg“。

5、对于批量数据,我们可以直接使用格式填充柄进行填充,将鼠标移动到B2单元格右下角,当出现格式填充柄图标的时候直接双击或向下拖拽即可完成数据的填充。

zxpdxlm
这个问题其实很简单,但是千万不用利用自定义的“@”来实现,因为它有很多不便,也可能一步实现不了楼主的要求,最正确的应该利用“通用格式”就可以实现,
方法如下:

1-首先选中你要添加KG的所有单元格

2-单击右键选择“设置单元格格式”——“数字”,在“分类”下选择“自定义”

3-在右边类型框中输入 G/通用格式"kg" 或者输入 #"kg"

4-点击确定。

即可实现所有结果后面自动带“KG”单位效果!

还有问题请追问!!
西湖本地通

方法一:格式—单元格,在“数字”中选择“自定义”,类型里面输入#"kg"即可。
方法二:利用函数公式。插入两列,分别为B1,C1,B1输入kg,C1输入=concatenate(A1,B1)或者输入:=A1&B1,然后复制,选择性粘贴,选择“数值”,再把前面的删除即可。
江楠之枫
选中其中一个数字——按右键——设置单元格格式——选数字项——自定义——转到@并点中——(在那个小方框上会出现这个@字)然后在@的后边写上KG——确定。
这一个格子的数字后边就会带上“kg”了,然后选中这个格,双击格式刷,点取或框选所有你要加上kg的数字,就OK了。

@就是加的意思,想加什么内容就写什么,挺方便的。