乙肝大三阳,但肝功能正常,希望高人指点迷津,误人子弟者请勿留下脚印!谢谢大家!!!

这个问题关系到我的一生,以下是我的体检报告,请您指点,这种情况是属于乙肝病毒携带者还是慢性肝炎患者?谢谢!!!希望高人指点迷津,误人子弟者请勿留下脚印!谢谢大家!!!1.... 这个问题关系到我的一生,以下是我的体检报告,请您指点,这种情况是属于乙肝病毒携带者还是慢性肝炎患者?谢谢!!!

希望高人指点迷津,误人子弟者请勿留下脚印!谢谢大家!!!

1.乙肝五项定量检测报告:
测定值 正常值 两对半检测
HBsAg 16.22 0.0-1.0 阳性
HBsAb 0.31 0.0-1.0 阴性
HBeAg 16.27 0.0-1.0 阳性
HBeAb 2.25 1.0-999.0 阴性
HBcAb 0.14 1.0-999.0 阳性
2.乙肝DNA荧光定量检测报告单:
测定值 正常值
HBV-DNA 1.56*10的7次方 《10的3次方copes/ml
3.肝功检测报告:
测定值 正常值
谷丙转氨酶 16U/L 0-40U/L
谷草转氨酶 16U/L 0-40U/L
谷氨酰转肽酶 14U/L 0-50U/L
碱性磷酸酶 61U/L 53-141U/L
总蛋白 69g/L 60-80g/L
白蛋白 45g/L 35-55g/L
球蛋白 24g/L 15-30g/L
总胆红素 14.8umol/L 5.0-20.1umo/L
直接胆红素 4.3umol/L 0-6.8umo/L
4.超声医学影像报告单;
超声描述:
肝脏大小正常,实质广电增粗,密集,管状结构走形尚正常。肝左右叶内未见明显肿块及液性暗区。胆囊大小正常,壁光整,囊内透声好。肝内外胆管不扩张,门静脉内径约1.1cm,胰腺正常。脾厚约3.8cm.双肾大小正常,皮质内回声均质,集合系统内未见明显异常回声。
超声提示:
肝内光点粗

希望高人指点迷津,误人子弟者请勿留下脚印!谢谢大家!!!
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看:你是乙肝大三阳,肝功正常,DNA阳性,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、你是乙肝大三阳,你的乙肝病毒1.56*10的7次方,病毒处于复制中,如果病毒反复的复制,最好进行抗病毒治疗,服用贺普丁,1片/次/日,至少连服1年,三个月或者半年检测一次B超、肝功和HBV-DNA;
2、如乙肝病毒不再复制,贺普丁减量服用,但不可马上停药,防止乙肝病毒反弹,直至贺普丁减至最小量方可停服,如果肝功检验正常,HBV-DNA 检验呈阴性,且有抗病毒治疗一年以上,可以循序渐进地停止抗病毒治疗,与乙肝病毒和平共处;
3、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担,少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜。
以上仅供参考,祝你早日康复!
独特又恩爱灬繁花G
你好,你目前是感染了乙肝病毒.处于病毒复制活跃,传染性强的阶段.
病毒含量比较高.肝功能化验正常.如果你的肝胆B超正常的话.那么就是属于乙肝病毒携带者了。
但是你的肝胆B超提示了肝脏的慢性损伤.因此不能在单存看肝功的化验了.
说明目前已经进入了肝炎期了。不在是病毒携带者.
你必须要抓紧时间治疗.并且不建议你用抗病毒西药治疗
这个阶段适合采用中草药治疗.
jianan0907
,你的情况还算稳定,我建议使用阿德或者拉米之类的药