STRUTS2 action 查询数据库显示到jsp页面上

对struts2的机制还是有点模糊代码量也不好现在想做个一个简单的输入然后存储数据库,查询数据库列表在action查询这出问题了,现在就大概明白要得到rs后把得到的rs(... 对struts2 的机制还是有点模糊 代码量也不好
现在想做个 一个简单的输入 然后存储数据库,查询数据库列表
在action查询这出问题了,现在就大概明白要得到rs 后把得到的rs(list型吧?)存储封装到一个private list 的bean里 然后在jsp页面用iterator显示列表
求思路和具体代码。。。。。
神话ZXCV
struts2 的action就相当于一个servlet 在jsp+servlet+javabean的模式上,我们是在servlet里面调用dao的方法对数据库进行操作,然后返回结果,再把结果放到request,session 传到页面上的.
在这里 struts2也和它差不多. 它在action里面调用dao来操作数据库.当然如果在正规的项目中会有一个service层,在action里面操作service,然后再在service里面操作dao来操作数据库.
struts2里面好的一点就是 当你把action里面的属性定义成全局变量的时候,并且给它get,set方法的时候,你就可以直接在页面上面调用那个属性了.在action里面获取到数据库的值,把它赋值给属性,然后页面上就可以直接访问那个属性的值了呀
jicker1986
不需要struts即可以完成这个工作。
只需要一个JSP文件。