新成立的公司,我是新手会计,年末应该做什么

公司是12年11月成立的新房地产公司,一直都没有收入,税费方面都是零申报,我第一次独立做账,平时用的是账结法,年底还需要做什么呢?工商年检那些又是什么... 公司是12年11月成立的新房地产公司,一直都没有收入,税费方面都是零申报,我第一次独立做账,平时用的是账结法,年底还需要做什么呢?工商年检那些又是什么 展开
maomao_0922168

1.年底的话,主要就是结账。一般来说在12月31日前先结一遍,看看一年的收支情况,账目是否相等。如果不等或者有错账,就及时调账。
2.结完帐后,下一步就是做整年的财务报表和报告,供单位负责人审阅。
在往后,是为明年建立新的帐套,将本年的会计档案整理成册、装订。并在13年5月底以前做好会级汇算所得税的清缴准备工作;
3.工商年检时间是每年的3至6月。你先把资料准备好,然后直接交到当地的工商部门即可。
你需要准备的材料是:
1:企业营业执照,税务登记证,组织机构代码证,外汇登记证,验资报告(历次),股权变更的有关手续,名称变更的有关手续。
2:2012年度的审计报告。
3:2012年度会计报表(资产负债表,利润表)
4.其他有关资料。
匿名用户
1.年底的话,主要就是结账。一般来说在12月31日前先结一遍,看看一年的收支情况,账目是否相等。如果不等或者有错账,就及时调账。
2.结完帐后,下一步就是做整年的财务报表和报告,供单位负责人审阅。
在往后,是为明年建立新的帐套,将本年的会计档案整理成册、装订。并在13年5月底以前做好会级汇算所得税的清缴准备工作;
3.工商年检时间是每年的3至6月。你先把资料准备好,然后直接交到当地的工商部门即可。
新手会计走到工作岗位后,还有很多实务操作的技能需要学习,注意经验的积累。如果有时间,最好同时参加实操类的培训。你平时可以找一些相关的实操培训课题,如“新手如何做好、管好内账”“工业企业的会计上岗实训”等。
小鸟冲浪9527
知道合伙人金融证券行家

要结算1年的报表,和税务局搞关系,还有就是公司内部的库存盘点,还有固定资产的盘点。年底的会计汇算清缴