求控球后卫需要的各种基本功,我会过人,但过人方法比较少,而且我上篮经常被人冒,求高手、专家

本人170体重135左右,投篮不怎么准,上篮经常被人冒,运球算一般,不会经常被人断,但过人方法比较少,传球也传不好,上篮也不是说百上百入,有时没人防都进不了,急停跳投命中... 本人170 体重135左右,投篮不怎么准,上篮经常被人冒,运球算一般,不会经常被人断,但过人方法比较少,传球也传不好,上篮也不是说百上百入,有时没人防都进不了,急停跳投命中率低.我总是有种畏惧心理,看到补防的人就会怕被他冒,字一个一个打出来的,累啊,求专家.高手,财富值不多, 展开
Casber6
你好...我想说说我打篮球的经历和自己所掌握的一些小细节(心态上或一些技巧上)..希望能帮助到你无论是自信上的进步或还是技巧上的进步..
首先我才164高..很瘦+体格也小....是17岁7月开始接触篮球到现在(现在19)..到现在接触蓝球刚好一年半吧..
刚接触时什么都不会..有时还被队友讽刺..我自己心里明白17岁已经是很迟得接触篮球了..
刚接触篮球的我..就只会投球(把球乱推向篮筐那种)..过后学带球(掉球比带球多)..
打得非常烂..拿到一粒篮板球 队友都替我开心..但总是叫我传球给他上..我很是不甘心...决心要把球练好..总不得自己不能那么没贡献..
好胜心强的我回家就像你那样上网查贴..我是查自己所要学习的东西..
1..(带球)首先篮球最基本的就是带球..我就每天都练带球..整天在家客厅带着球跑上跑下..有时吵到家人就出去门口练(很多陌生人都经过=3=开头时感觉羞死了..但后来为了提升自我..还是坚持的在门口练带球)
2..(上篮)我带球稍微有点稳了(还是会掉球..而且只是会用右手而已)..就开始学三步上篮(开头时上篮的脚步感觉很难控制)

那时我只会右手带球与推球擦板上蓝(像你那样..那时上篮不是说百上百入那种)..那时我死死把这两招就一直死用..别人基本意识上都知道我只有上篮..要快速过人就掉球..在别人眼里不用力防也不要紧..那时我更不甘心啊..那么辛苦练了几个月在别人眼里还是那么水..(其实我不是水..只是刚接触不久..求胜心也太过高..也常常为了表现自我希望能让别人认同自己而不传球..忽略了团队的重要....就像倒霉鬼那样常打野球比赛都输)重点是那种失落感..=3=

自己打的越烂.失落感越高.失落感越高..就更想证明自己..
那时每天 天都还没亮自己一个人都带着篮球到学校练球(篮球朋友都是天亮才到)..每天都练到满身大汗上课..老师常看见我都头疼..就那样一回到家就上网查篮球各种技巧..看看各种篮球影片..然后睡觉时就一直思考篮球(有时想得太兴奋睡不着=3=)..空闲时就玩篮球游戏(nba2k11,2k12)..几个月后..
右手带球已经是稳定了..上篮脚步和技巧动作也改成正确了..

3..(各种运球过人技巧)说到运球..因为在微博看到别人说:(马来西亚的大多数人都不懂的crossover的重要性)..crossover就是运球..运球真的是非常重要..胯下运球..交叉运球..后面换手等等非常多..这运球初练时是非常辛苦的...老是掉球...练熟了.还要到实战里练..就这样老是运啊 运啊 运啊....运到现在在野球上已经算是运球高手了..现在运球过人基本对我来说就像必杀技=3=因为我的爆发能力强..但是那种付出..是需要决心的..(练运球的同时也要练左手带球的能力..因为不可能每次运球都向右边过人吧 =3= 那样傻子看多了都会防)

4..(投篮)那时基本上运球过人后再上篮是我的得分能力..别人防多了..也都只会防在禁区..那样我的能力除了传球和投球(混蛋投球)....就得靠队友死拼得没力气....那时真的疯狂了..别人都守禁区了..我除了传球不错以外..基本上自己就像个没能力的超人..我自己心里明白..我的最大障碍就是投篮..我必须克服它..从 原地站立投球 开始——> 各个位置的力度——>手掌的发力(由用手臂推球改成用手腕力发球)——>投球时的空心手掌——>手指发球(手指发球就是投球时..每次发出去的最后一刻都要同样的手指发出..那样发球时会有稳定的方向..我是食指和中指)——>投球孤度——>跳投——>跳投与投球动作正确性(这非常重要..我由手指~手掌~手腕~手臂~腰到脚 都有所改动)——>压力投球与心态(我说的压力投球就是实战时..往往心里上的各种问题而投不准)——>最终以投球的稳定性为目标..从开始研究练投球时..大致上用了大半年的时间来磨练才有了一定的稳定性..空挡投球时基本上能投进40~70%..有时状态好就较准..比较喘气时投球的稳定性较低..

(现在的我)现在各种技巧也都更上一层楼...虽然在球场上我还算是个小矮子..由于没有教练教导过..但我都非常要求动作正确..我能突能投 也能防..能左能右 也能传..(由于左手带球还没达成一定的稳定..所以65%右突..45%左突..一般都是看对手防守的重心来判断)..到了现在我还是觉得还有很多技巧需要我去用心学习与更多的练习..比如 投球稳定性提高..运球后投球.. 稳定左手带球..左手上篮..篮板球技巧..低位进攻..篮球战术..背筐进攻..体能与经验..由于小时不运动.挑食..所以才那么小格子..到目前我明白自己最大的弱点就是体能..

总结解答..你170比我高6cm(不知道自己现在还有没有长高XD)..如果你和我同样的技术下..在篮球界里你就强我6cm =3=呵呵..投篮不准是因为你还没去思考它..真正用心去研究它..还有的是练习..上篮经常被人冒是因为你只会上篮..更何况每次都是同样的上篮..不会被人断是很好..但是别被空气断了哦(别掉球)..过人方法少?..练我的必杀技吧..运球过人..如果不懂什么叫运球过人就去youtube搜索下它!!传球也是一种技巧..也是需要练习各种情况的传球(比如不用眼看队友也能传球..视野矿大的能力..高传..地传..或各种花式传球)....上篮还不是说百上百入那种就多练吧..学习各个位置上篮的技巧..低手上篮 与 高手上篮..左右手都能上篮的技巧...畏惧心理一定要克服它..思考一下你畏惧的是什么...财富值这些我不懂有什么用XD..如果有空闲的话多去看看nba比赛或各种篮球比赛..看多了会进步的..要直播网址的话也可以向我要

虽然篮球不是我们的职业..但作为自己的爱好就必须练好它..把它练成自己的强项运动..总好过什么运动都不会的人..如果你是真正喜欢篮球的..想把它练好的话..那我们大家一起把它练好..一起研究技巧..虽然没有机会与对方一起打球交朋友..但作为篮球迷的我也希望帮助任何一个想学习篮球的人..【最后本来我是上网查找低位进攻技巧的资料..然后就遇见你了..我的字也是一个一个打出的..=3=希望能帮助你啊.】
代熙厹73
以你的身材,想要不被帽,只有两种办法,一. 快,你比对手快,冲过防守就不会被帽。二. 狠,你比对手强壮,侧面顶着他,扛住他上篮,也没问题。但这两点做到很难
simbadra
任何人都或多或少有点畏惧心理,这个不是需要担心的重点。
在投篮时,做一些保护动作将防守队员与你手中的球隔离开,运球的时候也是如此,至于上篮的成功率,我个人觉得这取决于你是不是能找到一个路径或方法让防守队员最小限度的影响你的投篮。

至于过人的方法少,主要原因是运球时的手脚的配合,已经自己的运球动作和假动作是不是过硬。慢慢练吧,同时伴随着体能的训练,你会在以后的运动中发现体能的优势比弹跳的优势更明显。
追问
我投篮不准,打篮球打了半年不到,但能比其他比我打的久的厉害,就是怕被冒,觉得很丢人
追答
被帽,是家常便饭。
对于初学者来说,投篮动作需要进行扎实的基本功训练,就是说在有防守的前提下,依然能保持一个正常的投篮姿势,随着对标准投篮姿势的习惯,你可以在投篮过程中变化投篮的动作,目的是为了避开防守队员的封盖。
另外要提醒你的是避开防守队员的封盖最主要的的方法不是变换投篮动作,而是寻找出手时间点。防守方的动作一般会比进攻方要慢(这个道理你懂么,就是主动与被动的关系,进攻方是主动的,防守方是被动的)。甩脱防守是提供进攻成功率的最好方式,多看看比赛,尤其是像雷吉米勒那样的得分后卫是如何跑出空位,并接球直接投篮命中的。
xiaopingyu33
突破上篮最好学高手上篮,练习3分(练习的时候离3分线1米,略带后仰最好),只有远距离的投篮有效以后,防守范围就会增大,就有机会突破造成空位,出手一定要快(低手上篮一般被冒很正常),打球要的是气势,别害怕。
listen520
多看看艾佛森的精彩过人视频,克服心理障碍,加强锻炼,祝你成功。
Me王者1998
投篮要多多练习才能投准!!!
打篮球不能怕让冒再说让冒不是一件丢人的事情我以前也经常让冒,让冒的多了也就不让冒了。
切记打篮球不能怕让盖冒!!!!!!!!!!!